يستقبل المهندس عاطف حلمى وزير الاتصالات و تكنولوجيا المعلومات نيلى كروس نائبة رئيس المفوضية الاوروبية ومفوض جدول الاعمال الرقى الاوربى يوم الاحد القادم و ذلك لمناقشة سبل التعاون بين الجانبين ، و من المنتظر ان يتناقش الجانبين حول المجالات المقترحة للتعاون بين الوزارة و الاتحاد الاوربى و لعل اهم تلك المجالات ” مبادرة المحتوى الرقمى العربى – تنمية التجارة الالكترونية و تطوير المحتوى الالكترونى و التعليم الالكترونى – تطوير تطبيقات الصحة الالكترونية ” .
من جانب اخر يشهد وزير الاتصالات تخريج دفعة محفز الاعمال بمركز الابداع التكنولوجى يوم الاثنيني القادم ، و من المنتظر ان يشهد المؤتمر عرض افكار رجال الاعمال و اليات تطويرها خلال ثلاث شهور ماضية ، ويعد محفز ريادة الأعمال أحد مبادرات التوعية الأولية التي أنشأها مركز الإبداع التكنولوجي وريادة الأعمال ، وهي تساعد المشاريع الريادية في التصدي للتحديات الصعبة المرتبطة بتحديد واقتناص الفرص التجارية
كما يحضر حلمى نهاية الاسبوع القادم مؤتمر التعليم الالكترونى بافريقيا ، و هو من الاحداث الاكبر بقطاع التعليم على المستوى الافريقى .
يذكر ان وزير الاتصالات شهد امس افتتاح ملتقى الشركات المتوسطة و الصغيرة و الذى اعلن خلاله عن اطلاق المرحلة الثانية من برنامج دعم ” ايتيدا ” ، و اكد خلاله على الكشف عن اسماء الشركات الفائزة بنهاية الشهر الجارى ، تمهيدا للتعاقد معهم بداية الشهر القادم ، و لا سيما ان الشركات الصغيرة و متناهية الصغر تمثل 70 % من الشركات العاملة بالقطاع.








