قال يون سانغ جيك وزير التجارة والصناعة والطاقة الكوري الجنوبي إن الوزارة ستعزز الدعم المقدم إلى الاستثمار الأجنبي المباشر الذي يساهم في الاقتصاد المحلي مساهمة كبيرة من خلال توفير فرص العمل وغيرها.
وأكد يون في اجتماع حضره بدعوة من غرفة التجارة والصناعة للولايات المتحدة في كوريا الجنوبية اليوم، على أهمية جذب الاستثمار الأجنبي من أجل تحقيق النمو المستدام للاقتصاد الكوري الجنوبي ، مضيفا أنه يدرس وسيلة إصلاح نظام المكافآت والحوافز المقدمة إلى الشركات الاستثمارية الأجنبية استنادا إلى حجم الاستثمار في الوقت الحالي.
وأوضح أنه على سبيل المثال، في الوقت الحالي، فإنه ينبغي على الشركات الأجنبية أن تستثمر أكثر من 30 مليون دولار في الصناعة التحويلية من أجل تحديد مناطق استثمارية لها، ولكن من الممكن أن يتم تخفيض سقف حجم الاستثمار في حال وجود آثار كبيرة بواسطة الشركات الأجنبية في توفير فرص العمل. وأشارت وكالة أنباء يونهاب الكورية إلى أن الاستثمار الأجنبي المباشر يوفر ما نسبته 6.2 % من عدد الوظائف الإجمالي و14.1% من القيمة المضافة في البلاد.
وقال الوزيرالكوري الجنوبي إن الاقتصاد الابتكاري الذي تطرحه الحكومة الجديدة، يهدف إلى تأسيس الصناعة التحويلية الذكية من خلال التقارب بين أسس الصناعة التحويلية القوية وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات، داعيا إلى الاهتمام الخاص بالاقتصاد الابتكاري حيث من المتوقع أن يساهم في إتاحة مزيد من فرص الأعمال.







