اغلقت شركة مصر للأسواق الحرة فرعى رفح و السلوم منذ أن بدأت أعمال العنف و الارهاب بسيناء و تماشيا مع خطة الدولة فى غلق معبر رفح و بدأ حظر التجوال و تشديد الرقابة الامنية على الموانئ البرية خاصة بسيناء، كما استعادت فتح فرع طيبة مول بمنطقة رابعة العدوية أمس الاول و بعد فض الاعتصام و إحكام السيطرة الامنية على المنطقة .
قال حسام توفيق عضو مجلس ادارة الشركة، أن فروع الشركة بمنطقة وسط المدينة تأثرت أيضا بالاحداث و التظاهرات خلال الفترة الماضية، كما أن مبيعات الشركة تراجعت بشكل ملحوظ منذ بداية يوليو الماضى بينما انخفضت بشدة مع بدء عملية حظر التجوال و ازدياد العنف داخل الشارع المصرى .
أضاف أن جميع فروع الشركة أصبحت تنهى عملها فى الخامسة مساء مع بداية حظر التجوال بدلا من العاشرة مساء، و سط إقبال محدود من العملاء، مؤكدا على ثقته فى قدرة الشركة على استعادة معدلات المبيعات و تعويض تلك التراجعات بمجرد رفع حظر التجوال و عودة الامن الى الشارع المصرى .
و كانت نتائج أعمال الشركة المجمعة خلال العام المالي 2012-2013، قد أظهرت تحقيق صافى ربح يبلغ 45.705 مليون جنيه بتراجع قدره 8.5% مقارنة بصافى ربح يبلغ 49.977 مليون جنيه خلال العام المالي 2011-2012.
فيما أظهرت نتائج الأعمال غير المجمعة عن نفس الفترة تحقيق صافى ربح يبلغ 45.493 مليون جنيه مقارنة بصافى ربح يبلغ 49.977 مليون جنيه.
كتب- حسين صبحى








