عبد الرحمن: 4 ملايين جنيه لاعادة المساحات الخضراء للميدان والشوارع المجاورة
كشفت المتابعة الميدانية لمحافظ الجيزة الدكتور على عبد الرحمن عن قيام أنصار الرئيس المعزول بإتلاف نحو 5 ألاف متر مسطح من المساحات الخضراء بميدان مصطفى محمود والشوارى المحيطة به وذلك أثناء أعمال العنف التى قاموا بها فى الفترة الأخيرة .
وأشار المحافظ إلي بدء تنفيذ مشروع لتجميل ميدان مصطفى محمود بالمهندسين والشوارع المحيطة به وزيادة مساحة المسطحات الخضراء الموجودة به بتكلفة 4 ملايين جنيه .
وقال أن المشروع سينفذ على مرحلتين بالإضافة إلى تغيير نظام الرى لهذه المسطحات بحيث تعتمد على آبار إرتوازية وربط شبكة المياه بهذه الآبار بدلاً من رى هذه المساحات من مياه الشرب وبما يحافظ على مياه الشرب لتلبية احتياجات المواطنين بالمناطق المحيطة وبما يمنع إهدار كميات كبيرة منها .
وأضاف أنه سيتم إنشاء عدد 2 بئر إرتوازى لهذا الغرض مؤكداً أن الأضرار التى أصابت ميدان مصطفى محمود لم تصل إلى الحد الذى طالت ميدان النهضة .
وأضاف أنه سيتم البدء بترميم الأجزاء من الأرصفة التى تم إتلافها وإعادة تبليط أرصفة المشاه ببلاط خرسانى .
وأكد المحافظ أن شركة المقاولون العرب أنهت أعمال تجميل تمثال نهضة مصر والنُصب التذكارى ويجرى العمل حالياً فى سور جامعة القاهرة وتبليط أرصفة المشاه ، بالإضافة إلي أنه سيتم تنفيذ تصور جديد لتطوير الميدان يحقق سيولة مرورية كبيرة وتغيير أعمدة الإنارة وإعادة رصف الميدان وتشجيره بطريقة تناسب المكانة الكبيرة لجامعة القاهرة .
وأوضح أن الأعمال تجرى بالتزامن مع إنشاء كوبرى المشاه الجديد بشارع ثروت والذى يحقق سيولة مرورية بالشارع لتنتهى كل هذه الأعمال قبل بدء العام الدراسى الجديد ، لافتاً أنة من المقرر الانتهاء من هذه الأعمال قبل بداية العام الدراسى .







