قال مجدي الطاهر رئيس مجلس إدارة شركة “روبكس” للبلاستيك إن شركته أقامت دعوي قضائية برقم 2941 لسنة 2013 ضد رئيس مجلس إدارة البورصة المصرية طعناً علي القرار الصادر منها برفض تظلم الشركة بفرض غرامة 15 ألف جنيه لمخالفة الشركة أحكام المادة 16 من قواعد القيد واستمرار قيد وشطب الشركات .
وكانت الشركة قد أرسلت للبورصة في 31 مارس الماضي محضر اجتماع مجلس الإدارة المنعقد في 28 مارس 2013 والذي قرر خلاله السير في اجراءات زيادة رأسمال الشركة في حدود رأس المال المرخص به ومناقشة تحديد موعد إنعقاد العامة العادية وغير العادية للشركة.
وقال الطاهر أن قرار الهيئة بفرض غرامة مالية علي الشركة وإيقاف التداول عليها ليس له أي مبرر , مشيراً إلي أن مجلس إدارة الشركة هو صاحب الحق الوحيد في التحدث نيابة ً عن الشركة ولا يمكن بأي حال من الأحوال إرسال نموذج 16 للهيئة إلا بعد قرار من مجلس الإدارة كما لا يمكن إلغاء قرارات مجلس الإدارة إلا من خلال الجمعيه العامة للشركة ,حيث رفضت الهيئة قرارات مجلس إدارة الشركة المشار إليها نظراً لعدم تقدم الشركة بنموذج 16 قبل إرسال محضر مجلس الإدارة للبورصة .
وأكد الطاهر أن الشركة تنوي ضم الهيئة العامة للرقابة المالية للدعودة , نتيجة التعسف في إتخاذ القرارات بدون سند قانوني .
وعلي الجانب الآخر تنتهي اليوم أخر فرصة لإيداع قيمة اكتتاب المساهمين القدامي في زيادة رأسمال الشركة المصدر من 26 مليون جنيه الى 36 مليون جنيه بزيادة قدرها 10 مليون جنيه بإصدار عدد 2 مليون سهم بالقيمة الاسمية 5 جنيه للسهم بالاضافة إلى خمسة قروش مصاريف اصدار للسهم الواحد وبقيمة اجمالية قدرها 10 مليون جنيه , أودعت “الرتيم للتنمية والتعمير” 9.11 مليون جنيه قيمة حصتها في زيادة رأس المال , وفي حالة عدم إكتمال الأكتتاب سيعاد إستكمال النسبة المتبقية .








