بدأت محافظة الجيزة فى تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع تطوير منطقة عشش شارع السودان بالدقى والذى تنفذه المحافظة على ثلاث مراحل لإنشاء 265 وحدة سكنية يتم نقل سكان العشش فيها وتم إنهاء المرحلة الأولى من المشروع وتضم 30 وحدة سكنية وتسليمها إلى مستحقيها منذ أيام.
وقال الدكتور على عبد الرحمن محافظ الجيزة إنه تمت ترسية تنفيذ المرحلة الثانية على شركة الأمانة للمقاولات التى تقدمت بأقل العطاءات لإنشاء 3 عمارات سكنية بإجمالى 75 وحدة و40 محلاً تجارياً وبتكلفة 5.2 مليون جنيه. وأضاف المحافظ أن الشركة المنفذة بدأت بالفعل فى أعمال الحفر للموقع ومن المنتظر أن يتم إنهاء هذه المرحلة فى 9 أشهر ليتم تسليمها للمحافظة منتصف العام المقبل حيث يتم نقل سكان العشش إلى الوحدات الجديدة.
وأشار عبد الرحمن إلى أن مراحل تنفيذ المشروع مقسمة إلى 3 مراحل الأولى منها تضم 30 وحدة سكنية، والثانية 75 وحدة، والثالثة 160 وحدة سكنية.
وأضاف المهندس إبراهيم فرج، وكيل وزارة الإسكان أن مساحة الوحدة تبلغ 42 متراً مربعاً ويتم تسليم الوحدات للمستحقين من أصحاب العشش والمسجلة أسماؤهم قبل البدء فى تنفيذ المشروع من خلال الحصر الميدانى والواقعى للمقيمين بالفعل فى المنطقة منذ عشرات السنين.






