كشفت بيانات رسمية أن معدل التبادل التجاري بين مصر وفرنسا بلغ ثلاثة مليارات يورو عام 2012 ، فيما بلغ إجمالي الاستثمارات الفرنسية في مصر حالياً 2.4 مليار دولار تغطي 599 مشروعاً تتضمن قطاعات التمويل والصناعات الزراعية والسياحة وتكنولوجيا المعلومات وقطاع الإنشاءات والخدمات.
ويحرص البلدان على تبادل الزيارات لكبار المسؤولين بغرض بحث العلاقات وسبل تطويرها بما يخدم مصالحهما المشتركة.
وفي هذا الإطار يقوم منير فخرى عبد النور وزير التجارة والصناعة بالحكومة المصرية في مطلع فبراير القادم بزيارة إلى باريس يعقد خلالها سلسلة لقاءات مع عدد من المسؤولين الحكوميين ورجال الأعمال لاستعراض الوضع السياسي والاقتصادي الراهن في مصر، والوقوف على آخر مستجدات العلاقات الاقتصادية بين مصر وفرنسا، ومناقشة مبادرات مهمة تتعلق بتنفيذ مشروعات فرنسية جديدة بالسوق المصري.
وأوضح الوزير عبد النور في تصريح له أنه تم تشكيل لجنة عمل مصرية فرنسية مشتركة معنية بإعادة توطين عدد من المصانع الفرنسية في السوق المصري، وطرح عدد من المشروعات الاستثمارية الجديدة في مصر، منوها بأنه سيتم تفعيل هذه اللجنة خلال زيارة باريس.
كونا








