أجلت محكمة القضاء الإدارى بالإسكندرية اليوم، نظر قضية بطلان عقد بيع شركة “الإسكندرية لأسمنت بورتلاند” إلى 22 مارس المقبل .
وقال على القسطاوى المحامى الموكل عن العمال لإقامة الدعوى إن التأجيل جاء بسبب طلب المحكمة ترجمة عقد بيع الشركة بمعرفة محكمة شمال القاهرة .
وكانت هيئة مفوضى الدولة بمحكمة القضاء الإدارى بالإسكندرية قد أوصت بغلق مصنع أسمنت “تيتان”، بمنطقة وادى القمر، غرب الإسكندرية فى القضية رقم 11632 لسنة 64 قضائية، والتى أقامها على القسطاوى، المحامى، ضد شركة “إسكندرية للأسمنت بورتلاند”، وأشارت التوصية إلى مخالفة الشركة للقوانين، وعدم حصولها على التراخيص اللازمة.
وقد كشفت عريضة الدعوى التى أقامها على القسطاوى، المحامى، أن عقد البيع شهد مخالفات كثيرة، وتم بيعها بأقل من قيمتها الفعلية، ولم تلتزم الشركة بالحقوق المشروعة للعاملين.
وأضافت: “إن الشركة لم تقم بالتسوية للحقوق التأمينية للعمال ولم يحصلوا على أسهم اتحاد العاملين المساهمين الخاصة بالعمال وأرباح الأسهم والكوبونات منذ إنشاء الاتحاد فى 1994”.
ويذكر أن شركة الإسكندرية للأسمنت تأسست فى عام 1948، وتمت خصخصتها فى 1990، وفى 2002 أعلنت مجموعة تيتان اكتساب حصة الأغلبية فى الشركة، وتحقق هذا الاستحواذ من خلال شركة مشتركة مع لافارج 50/50 “لافارج تيتان








