حددت وزارة الاتصالات فترة زمنية لتوفيق اوضاع المصرية للاتصالات وتخارجها من فودافون مصر وقررت منح الشركة عام لانهاء عملية التخارج.
قال المهندس عاطف حلمي وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات أن شركات المحمول لم تحضر مؤتمر الاعلان عن تفاصيل طرح الرخصة الموحدة اليوم بسبب الانشغال بالامور المالية لدى شركاتهم وذلك على الرغم من دعوتهم بصفة شخصية .
وأشار خلال مؤتمر الاعلان عن الرخصة الموحدة انه لا يقبل اى تهديد من شركات المحمول وان طرح الرخصة سيعود بالنفع الى الدولة والشركات والقطاع بصفة عامة .
وقال الوزير إن شركات المحمول لم تعلن اللجوء الى التحكيم الدولى ولن يسمح لأي تجاوز في حق القطاع أو العاملين به.
وعن تخارج المصرية للاتصالات من شركة فودافون أكد أنه أمر حتمي لضمان المنافسة العالمية، لافتا إلى تشكيل لجنة وزارية من وزارات المالية والاتصالات والتجارة والاستثمار تضمن للمصرية تحقيق أقل قدر من الخسائر، لافتا إلى أن نتيجة دراستها ستظهر خلال 3 شهور.
وأوضح الوزير أنه تم منح المصرية للاتصالات مدة عام لدراسة كيفية خروجها من فودافون من خلال المفاوضات.







