اعلنت شركة جلوبال تيلكوم القابضة أن موبيلينك، شركتها التابعة في باكستان والمملوكة بالكامل، هي رسميا أحد الفائزين في مزاد طيف الجيل الثالث لشبكات المحمول، وذلك خلال المزاد الذي أجرته هيئة الإتصالات الباكستانية في مراسم رسمية في 23 إبريل 2014.
وبموجب شروط المزاد، وحصلت موبيلينك علي 2×10 ميجا هيرتز من طيف الجيل الثالث في تردد ال 2،100 ميجا هيرتز. وتبلغ إجمالي تكلفة الطيف 300،9 مليون دولار أمريكي، والجدير بالذكر أن الرخصة مدتها ١٥ سنة.
عقب المهندس أحمد أبو دومة، الرئيس التنفيذي لشركة جلوبال تيلكوم: “منح ترخيص طيف الجيل الثالث يمهد الطريق لإطلاق خدمات الجيل الثالث في باكستان خلال عام 2014، والتي تعزز كل من التزاماتنا للسوق الباكستانية وكذلك التزامنا للحفاظ على مركز موبيلينك الريادي في سوق المحمول بباكستان. تفخر جلوبال تيلكوم بأن تكون جزءا من تلك المرحلة الهامة والتي سوف تتيح لعملاء موبيلينك فرصة لتجربة الخدمات الفريدة والمبتكرة التي تعتمد على إتصال البيانات عالية السرعة”.








