الهيئة تتلقى 3 عروض لمناقصة استكمال الطريق وتخصص له 600 مليون جنيه
ألغت هيئة الطرق والكبارى أمر الإسناد المباشر الذى سبق أن صدر لشركة النصر العامة للمقاولات «حسن علام» لتنفيذ طريق «الصعيد البحر الأحمر».
وأوضح اللواء سعد الجيوشى، رئيس الهيئة العامة للطرق والكبارى والنقل البرى انه تم طرح مناقصة عامة امام شركات المقاولات لاستكمال تنفيذ الطريق بتكلفة تقدر بـ 600 مليون جنيه، وتلقت الهيئة 3 عروض من شركات النيل للمقاولات التابعة للشركة القابضة للطرق والكبارى وعرض جديد من شركة حسن علام لتنفيذ باقى الطريق.
واكد رئيس الهيئة انه سيتم تقسيم الطريق إلى قطاعات للحصول على أعلى جودة فى أقل وقت، وسيتم الانتهاء من استكماله فى مدة لا تزيد على 15 شهراً من تاريخ التعاقد مع الشركات المنفذة.
ويذكر ان طريق الصعيد البحر الأحمر تعرض جزء منه للانهيار بسبب السيول التى هطلت فى فصل الشتاء الماضى وأثر على شبكة الطرق فى محافظات الوجه القبلى وسيناء.
ويصل طول الطريق بوصلاته المختلفة 412 كيلو متراً، ويربط محافظات الصعيد بمحافظة البحر الأحمر، ومنذ الانتهاء من أعمال المرحلة الأولى قبل ما يزيد على 3 سنوات لم يشهد الطريق أى أعمال للصيانة أو إنشاء خدمات على جانبيه.








