كشف عمارى عبدالعظيم عمارى رئيس شعبة السياحة والطيران بالغرفة التجارية أن إشغالات رحلات اليوم الواحد وصلت إلى %80 خلال إجازة العيد مقابل %15 قبل شهر رمضان نتيجة لقضاء المصريين إجازاتهم.
وأضاف لـ«البورصة» أن نسبة إشغالات المصريين فى فنادق ومنتجعات شرم الشيخ خلال إجازة العيد بلغت %60، بينما بلغت إشغالات المصريين %95 فى العين السخنة.
وشدد على ضرورة استحداث آليات جدية لزيادة فعاليات سياحة اليوم الواحد بالمقاصد المصرية لرفع إيرادات السياحة الداخلية من مواسم إلى إجازات أسبوعية.
وقال مسئول بقسم الحجوزات بفندق «جازما كادى جولف» بالغردقة إن نسبة إشغالات الفندق خلال إجازة عيد الفطر بلغت %73 مقابل %20 فى الفترة ما قبل العيد.
ولفت إلى أن إشغالات المصريين فى الفندق من النسبة الكلية %30 فقط، فى حين توقع أن ترتفع إشغالات الفندق إلى %80 بنهاية الشهر الحالي.
وأوضح موظف بقسم الاستقبال بفندق ” تريتون امباير بيتش ” بالغردقة إن إشغالات الفندق خلال إجازة العيد وصلت إلى %80، وبلغ نصيب السائح المصرى منها %15 خلال إجازة العيد.
وتوقع أن ترتفع نسبة الإشغالات خلال أغسطس الحالى إلى %95 بسبب الاستقرار الأمنى الذى بدأ يسود أرجاء المناطق السياحية خلال الفترة الماضية.
وذكر إسلام منتصر، رئيس قسم الاستقبال بفندق “ذا جراند ريزورت” بالغردقة إن إشغالات الفندق خلال الأسبوع الذى شهد إجازة عيد الفطر وصلت إلى %100، كان نصيب المصريين منها %35.
أشار إلى توقعه أن تقل نسبة الإشغالات بعد انتهاء موسم إجازة العيد حتى نهاية الشهر الحالى إلى %90، إشغالات المصريين فى الفندق وتبلغ %5.
قال محمد عبدالعزيز، موظف بقسم استقبال فندق ” غزالة بيتش ” بشرم الشيخ إن نسبة إشغالات الفندق خلال فترة إجازة العيد بلغت
%70، كانت نسبة المصريين منها قد وصلت إلى %65. متوقعا ان تصل إلى %80 بنهاية الشهر الجارى.
وارجع ارتفاع معدلات الاشغال إلى الاستقرار الذى بدأ يسود القطاع السياحى ورفع حظر السفر لمصر من بعض الدول الأوروبية، كما أشار إلى أن نسبة إشغالات المصريين بنهاية الشهر قد تنخفض إلى %40.
وكشف محمد صلاح، نائب مدير المكاتب الأمامية بفندق ” كهرمانة ” بشرم الشيخ عن أن إشغالات الفندق خلال إجازة العيد كانت قد بلغت %90، فى حين كانت نسبة إشغال المصريين منها %80.
توقع انخفاض نسبة الإشغالات فى الفندق خلال شهر أغسطس الحالى إلى %80، بينما توقع انخفاض نسبة إشغالات المصريين %70.
قال محمد أحمد، موظف استقبال بفندق ” تروبيكانا تريفولى ” بشرم الشيخ إن نسبة إشغالات الفندق فى العيد كانت قد بلغت %100 منها %98.5 من المصريين.
واضاف أن حجوزات الشهر الجارى تشير وصول نسبة الإشغالات فى الفندق %98، وتبلغ نسبة المصريين منها %80.







