قالاللواء طيار عادل محجوب رئيس الشركة المصرية للمطارات أن وفد من الوكالة اليابانية للتعاون الدولى “جايكا ” زار مطار برج العرب الدولى وذلك لتفقد مبنى الركاب الحالى ومتابعة حركة السفر والوصول ومعاينة المكان المقترح لمبنى الركاب الجديد.
وأضاف المهندس أحمد فوزى رئيس القطاع الفنى للشركة المصرية للمطارات أن مطار برج العرب المزمع إنشاءة بتمويل من “الجايكا “يعد أول مطار صديق للبيئة فى الشرق الاوسط حيث يستخدم توليد الكهرباء من الطاقة الشمسية ، مشيرآ أن التكلفة الكلية للتطوير المطار تصل إلى 200 مليون دولار ومن المتوقع أن يبدأالعمل به 2015 وينتهى فى 2017.
ومن جانبه قال الطيار صادق الشورى مدير مطار برج العرب الذى استقبل اليوم ” الآربعاء ” وفد الوكالة اليابانية للتعاون الدولى أن مبنى الركاب الحالى للمطار يسع مليون و200 الف راكب سنويآ وسوف يصل المطار بعد التطوير إلى 5 مليون و 200 الف راكب سنويآ حتى يواكب الحركة المتزايدة على المطار








