تنوي شركة سيسكو سيستمز الأمريكية استثمار ما يقرب من مليار دولار على توسيع خدماتها السحابية خلال العامين المقبلين، وذلك من خلال إنشاء شبكة للحوسبة السحابية تجمع العديد من مراكز البيانات والخدمات الداعمة للتخزين السحابي، كما جاء على وكالة رويترز.
وكما صرحت الشركة، ستطلق سيسكو على الخدمة الجديدة “إنتر كلاود”، وسيكون أبرز أهدافها مساعدة الشركات على تجميع البيانات المستمدة من مليارات الحواسيب حول العالم والتحكم فيها.
وستتعاون سيسكو في تطوير هذه الشبكة مع مجموعة كبيرة من الشركات العاملة في مجال الحوسبة السحابية، وستحرص مع شركائها على تحسين إمكانية الدخول على الخدمات السحابية عبر خدمات الإنترنت التقليدية دون تخوف من الاختراقات الأمنية.
جدير بالذكر أن خدمة “إنتر كلاود” ستجمع بين مئتين وخمسين مركزا للبيانات في خمسين دولة على مستوى العالم.








