قدمت شركة «SNS» خطاباً رسمياً لوزارة الاتصالات تطالب فيه بوقف نشاطها فى مجال التوقيع الإلكترونى، نتيجة ارتفاع حجم خسائرها منذ اندلاع ثورة الـ 25 من يناير حتى الوقت الراهن بنسبة %90.
قال المهندس عمرو رجائى، مدير عام الشركة، إن «SNS» المتخصصة فى حلول نظم تأمين البيانات وتشفيرها، تقدمت بطلب رسمى للمهندس عاطف حلمى وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات تطالب فيه بتجميد خدمة التوقيع الإلكترونى لدى شركته حال عدم وجود أى حلول ومقترحات جديدة تساهم فى تنشيط حركة التوقيع الإلكترونى فى السوق المصرى.
أضاف أن الوزير وعده بسرعة تقديم بعض المقترحات لحل مشاكل جميع شركات التوقيع الإلكترونى، لافتاً إلى أن الشركة تنتظر رد فعل الوزارة عملياً خلال الاسبوع القادم، مؤكداً انه فى حال عدم اتخاذ إجراءات محفزة وإيجابية سيتم إيقاف هذا النشاط على الفور.
وفى سياق متصل أكد رجائى، أنه منذ بداية ثورة يناير حتى الوقت الحالى لم يكن هناك أى نمو للشركة بل حدث تراجع كبير وفقدت الشركة %90 من العملاء، موضحاً أن النمو السنوى فى الأربع سنوات الماضية لـ SNS لا يتجاوز الـ%10، مؤكداً أن الأمل الوحيد فى زيادة الإقبال على خدمة الـتوقيع الإلكترونى يتمثل فى تفعيل بطاقة الرقم الذكى الذى لا يمكن تفعيله فى الفترة المحددة له نهاية العام الجارى، بسبب عدم وجود الإمكانيات اللازمة للمشروع. ولفت إلى أن مشروع «بطاقة الرقم الذكى»، كان من المفترض أن ينفذ فى 30 أبريل عام 2013، الا أنه أرجئ حتى نهاية العام الجارى نظراً لتدهور الأوضاع الاقتصادية.







