قال هشام إبراهيم أستاذ التمويل والاستثمار ، أن التمويل ركن اساسى من أركان جريمة الإرهاب، وأن التحويلات التى تتم بين البنوك على مستوى العالم عن طريق نظام سويفت ، موضحاً أن حركة الأموال بين دول العالم تتحرى الجهة المرسل إليها وفقا للقرارات التى أقرتها الأمم المتحدة .
وأضاف ” إبراهيم” فى حوارة ببرنامج “مصر العرب ” على قناة السى بى إكسترا ، ان البنوك تعمل حالياً على تحرى الدقة فى التعاملات المالية لعملائها ، لافتاً إلى أن البنك المركزى فى العام الماضى جمد أموال 30 جمعية ، مصر أكت منذ 10 سنسن على ضروة محاربة الإرهاب دولياً .
ولفت إستاذ التمويل والإستثمار إلى أن تمويل الإرهاب يتم عبر طرق تقليدية تتمثل فى نظام المقايضة ، مؤكداً أن الإرهاب بشكله الحالى ليس جريمة أشخاص أو جماعات ويقف واءه دول وأجهزة مخابرات .







