قال الدكتور محمد اليماني، المتحدث باسم وزارة الكهرباء، إن قطاع الكهرباء ينتهج استراتيجية جديدة الهدف منها تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص، مشيراً إلي أن الوزارة اعتمدت هيكلة الأسعار لشرائح الكهرباء لـمدة 5 سنوات قادمة كخارطة طريقة تساعد علي إستقرار الأقتصاد المصري.
وأضاف “اليماني” خلال مداخلة هاتفية لبرنامج “صباح on” الذي يتم بثه علي قناة “ontv”، أن الوزارة حريصة علي تنفيذ خططها لمواجهة تخفيف احمال الصيف القادم، لافتا الي ان زيارة الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء للصين تأتى نتيجة لعدة عوامل من أهمها التوسع العمراني، زيادة استهلاك الأجهزة الكهربائية وخاصة التكييفات التي بلغت حوالي 3 آلاف ميجاوات، خلال الصيف الماضي وخاصة وقت الذروة.
وأكد المتحدث باسم وزارة الكهرباء، ان الوزارة تعمل علي تجنب ما حدث من اعطال لمحطات توليد الطاقة الصيف الماضي، متوقعاً ان يكون صيف 2015 اكثر استقرار في اعمال الكهرباء، من خلال صيانة المحطات.








