بدأت شركة يوروميد للمستلزمات الطبية إنشاء مصنع بالمنطقة الحرة فى مدينة نصر لإنتاج 32 منتجاً من المستلزمات الطبية، باستثمارات 21 مليون جنيه.
وقال محمد إسماعيل عبده، رئيس مجلس إدارة شركة يوروميد للمستلزمات الطبية، أن المصنع يقام على مساحة 10 آلاف متر مربع، بالمنطقة الحرة فى مدينة نصر، ومن المقرر افتتاحه خلال شهر مارس المقبل.
وأشار عبده إلى أن خطوط إنتاج المصنع الجديد تعمل على إنتاج 32 نوعاً فى نفس المكان باستخدام التكنولوجيا الحديثة.
وتوقع رئيس مجلس إدارة شركة يوروميد، أن يصل حجم مبيعات الشركة سنوياً 10 ملايين دولار فى السوقين المحلى والتصديرى.
أوضح عبده إن ارتفاع التكاليف والرسوم المفروضة على المستلزمات الطبية دون وجه حق، إلى جانب ارتفاع تكاليف تراخيص المخازن وغيرها من التكاليف الثابتة مثل الكهرباء والمياه ما دفع الشركات العاملة بالقطاع إلى رفع أسعارها بنسبة تتراوح بين 5 و%7 خلال النصف الثانى من العام الجارى.
وأكد أن الشركات ليس أمامها سوى رفع الأسعار لمواجهة الزيادة الكبيرة فى التكاليف، والمستهلك هو المتضرر الأكبر من هذه الزيادات، نظراً لأنه مجبر على شراء المستلزم الطبى مهما ارتفع سعره.








