قرر مجلس إدارة البنك المركزى بجلسته التى عقدها في 16 ديسمبر 2014 تعديل الفقرة الثالثة من البند الثانى الخاص بشروط العملاء المستفيدين من مبادرة تنشيط قطاع التمويل العقارى لمحدودى ومتوسطى الدخل الصادرة بقرار مجلس إدارة البنك المركزى بتاريخ 18 فبراير 2014 والكتب الدورية اللاحقه له .
وقال البنك المركزى, بحسب وكالة انباء الشرق الاوسط, إنه بناءا على متابعة نتائج تنفيذ المبادرة لدى البنوك ورغبة من البنك المركزى في تذليل اية عقبات من شأنها التأثيرعلى تحقيق الأهداف المرجوة من المبادرة لتصبح على النحو التالى .
أن يكون الحد الأقصى للدخل الشهرى لمتوسطى الدخل 8 ألاف جنيه مصرى للفرد ، و10 ألاف جنيه مصرى للأسرة ، وألا تزيد قيمة الوحدة محل التمويل عن 500 الف جنيه مصرى ، بدلا من 400 ألف جنيه مصرى ، وذلك ضمانا لإتاحة المبادرة إلى أكبر عدد من المستفيدين ، وإضفاء المزيد من المرونه لدى التطبيق الفعلى لها .








