قال عطية حماد رئيس شعبة المخابز بغرفة القاهرة التجارية ان الشعبة العامة للمخابز اجتمعت مع خالد حنفي وزير التموين والتجارة الداخلية الاحد الماضي للمطالبة بالغاء القرار رقم 10 الذي اتخذه الوزير بادخال تعديلات علي منظومة الخبز , مشيرا الي ان الوزير تعهد بمناقشة مطالب اصحاب المخابز واعادة النظر في التعديلات التي تم ادخالها ولكن بعد الانتهاء من تعميم منظومة الخبز بكافة المحافظات حيث انه من المنتظر الانتهاء من المنظومة بنهاية شهر يناير .
وقال عمر عبد الرحمن سكرتير الشعبة العامة للمخابز ان المخابز فؤجئت مع بداية تطبيق المنظومة بمحافظة المنيا السبت الماضي باصدار قرار برفع الدعم علي السولار المخصص لاصحاب المخابز حيث ان صفيحة السولار كانت تباع بسعر 22 جنيها سيصبح سعرها بعد رفع الدعم 36 جنيها قام قام الوزير ايضا بزيادة معدلات انتاج المخابز والزامهم بانتاج 1250 رغيف مقابل 1200 رغيف بجانب تخفيضه لسعر الدقيق من 3100 جنيها للطن الي 2600 جنيها للطن مما اثر غضب ورفض اصحاب المخابز نظرها لتحميلها اعباء اضافية علي اصحاب المخابز .
ومن جانبه قال محمد فوزي رئيس شعبة المخابز بغرفة الدقهلية التجارية ان قرار وزير التموين برفع انتاج المخابز يوميا من 1200 رغيف الي 1250 رغيف يعني تقليص حجم الرغيف من 110 جرام , مشيرا مما يؤثر علي عملية انتاج الرغيف وجودته اثناء الخبز مشيرا الي حجم الرغيف قبل المنظومة كان يتراوح بين 130 و140 جرام للرغيف وهو ما سيرفضه المواطن وسيتسبب في ازمات بين اصحاب المخابز وبينهم .







