أبوالعلا: 29.8 مليون جنيه استثمارات فى صندوق «إشراق البنك الوطنى»
قفزت أرباح الشركة العربية لحليج الأقطان خلال الشهور الستة الأولى من العام المالى 2014-2015 بنسبة 260% ، وحققت أرباحاً صافية بقيمة 5.4 مليون جنيه مقابل 1.5 مليون جنيه عن الفترة المقابلة من العام المالى السابق.
أرجع يوسف أبوالعلا مدير علاقات المستثمرين بـ « العربية للأقطان »، نمو أرباح الشركة إلى زيادة الكميات المحلوجة من الأقطان ونجاح الشركة فى تسويق إنتاجها، لترتفع إيراداتها من مبيعات نشاط الحليج إلى 9.3 مليون جنيه بزيادة %90 عن فترة المقارنة، والذى سجلت فيه مبيعات بما قيمته 4.9 مليون جنيه، فضلاً عن مبيعات الإنتاج التام والتى تضاعفت 160 مرة فى 2014 وسجلت فيه 8.3 مليون جنيه مقابل 53 ألف جنيه.
وأضاف: «قفزت إيرادات الشركة من مبيعات «الكبس البخارى» 46%، وسجلت 1.2 مليون جنيه خلال 2014 مقابل 824 ألف جنيه فى 2013».
وتتضمن القوائم المالية لـ «العربية لحليج الأقطان»، 925 ألف جنيه لإنشاء مبانٍ وآلات فى محلج ميت برة الجديد والذى لم يتم استكماله بعد، بالإضافة الى 116 الف جنيه لإنشاء مشروع «البسكول»، فضلاً عن احتفاظ الشركة بمجموعة من الأصول بغرض البيع تتمثل فى أراضى مشروع “زفتى” بقيمة 26.27 مليون جنيه، و1.7 مليون جنيه قيمة أرض ميت برة والذى قررت الشركة الاستغناء عنها.
وأضاف أبوالعلا أن الشركة تمتلك استثمارات مالية فى صندوق استثمار البنك التجارى الدولى «ذو العائد التراكمى» بقيمة 1.23 مليون جنيه، واستثمارات بقيمة 29.8 مليون جنيه فى صندوق «إشراق البنك الوطنى المصرى».
ووضعت شركة «النعيم القابضة» للاستثمارات المالية، الشركة العربية لحليج الأقطان ضمن أبرز شركات قطاع العقارات المستفيدة من تراجع أسعار الجنيه أمام الدولار، وأرجعت ذلك إلى لجوء المستثمرين فى حالات تذبذب سعر الصرف لتخفيف المخاطر عن طريق تخزين أموالهم فى أراضٍ وعقارات.
ويبلغ رأسمال «العربية للأقطان» نحو 1.32 مليار جنيه مقسمة على 264 مليون سهم، ويتداول السهم فى حدود 3.81 جنيه.






