بحث الفريق مهاب مميش رئيس هيئة قناة السويس اليوم الثلاثاء مع وفد من رجال الأعمال الإيطاليين بمركز المحاكاة والإرشاد البحري التابع لهيئة قناة السويس بمحافظة الإسماعيلية فرص الاستثمار المتاحة بالمنطقة والمشروعات التى تطرحها مصر فى المؤتمر الاقتصادى الدولى الشهر المقبل.
وعرض مميش التسهيلات المقرر تقديمها للمستثمرين بمشروع تنمية محور القناة وأهمها مشروع قانون الاستثمار الموحد الذى يقضى بشكل نهائى على الروتين الحكومى ويعالج أخطاء الماضى ويحقق المرونة الكافية لجذب وتشجيع الاستثمار.
وأكد مميش أن مصر وقناة السويس آمنان تماما وأن ثقة الشعب المصرى فى جيشه بلا حدود ويعبر دائما وأبدا عن إرادة الشعب باعتباره جزءا لا يتجزأ من وجدان وتاريخ مصر.
وقام مميش بعرض 3 أفلام وثائقية عن القناتين الأولى والثانية، وتطورات أعمال الحفر، بالإضافة إلى فيلم “رئيس وشعب”، الذي يوضح مدى استجابة المواطنين لدعوة الرئيس عبد الفتاح السيسي ، لشراء سندات دعم أعمال حفر القناة الجديدة.
وأوضح أن مشروع “محور قناة السويس”، هو مشروع مصري تنموي ضخم تم تشييده في 5 أغسطس 2014، ويهدف إلى تعظيم دور إقليم قناة السويس كمركز لوجستي وصناعي عالمي متكامل اقتصادياً وعمرانيا ومتزن بيئياً، ومكانياً يمثل مركزاً عالمياً متميزاً في الخدمات اللوجستية والصناعية، كما يسعى المشروع إلى جعل الإقليم محوراً مستداما يتنافس عالميا في مجال الخدمات اللوجستية والصناعات المتطورة والتجارة والسياحة، حيث يضم الإقليم ثلاث محافظات هي بورسعيد والسويس والإسماعيلية، ويتوافر به إمكانيات جذب في مجالات النقل واللوجستيات، والطاقة، والسياحة، والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والزراعة ومن المنتظر أن يتوجه الوفد لشرق قناة السويس ليشاهدوا ما وصلت إليه الأعمال ثم جوله بحرية بالقناة الجديدة.








