قال وزير الخارجية السنغالي مانكير ندياي ـ في كلمته أمام “المؤتمر الاقتصادى لدعم وتنمية الاقتصاد المصري .. مصر المستقبل” ـ إن هذا المؤتمر يعقد في ظل ظروف خاصة وتحولات كبيرة تحدث في المنطقة تجعل من الضرورة أن نحافظ على مبادىء السلام والأمن الذي يعد أساسا لكل تقدم اقتصادي واجتماعي”.
وأضاف أن مصر تعد من أولى الدول التي تعمل على مواجهة الإرهاب وتحاربه بشتى الطرق ، مؤكدا دعم الرئيس السنغالي للجهود التى يبذلها الرئيس عبد الفتاح السيسي من أجل نهضة مصر وإرساء الأمن والسلام في إفريقيا.
وأشار إلى أن ما تقوم به مصر سيجعل القارة الإفريقية هي قارة المستقبل ، مؤكدا أن عزيمة الشعب المصري هي المحرك الأساسي لأن تعود مصر لاحتلال مكانتها على الساحة العربية والعالمية والإفريقية من جديد ، كما أن مصر مفتاح الاستقرار في منطقة الشرق الأوسط.
ونقل وزير الخارجية السنغالي تحيات رئيس بلاده إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي على فكرة المؤتمر الاقتصادي لدعم الاقتصاد المصري، مشيرا إلى أن هذا المؤتمر يعد خطوة بناءة لمواجهة التحديات التى يواجهها الاقتصاد المصري.








