فى ورشه العمل التى عقدت عصر اليوم والتى كانت مخصصه لشرح سياسه الحكومة فى مجال الاسكان والعقارات والصرف الصحى والبنية التحتيه حيث اوضح الدكتور مصطفى مدبولى ان الحكومه اصبحت لديها لاول مرة تصميما على اقتحام المشاكل التى يواجهها هذا القطاع الهام سواء مع المستثمرين او مع محدودى الدخل الذين لا يستطيعون الاستفاده من الخدمات الاساسية.
وقال انه فى مصر المياه الصالحة للشرب تغطى 97 % من سكان مصر فى حين هناك 50 % فقط من السكان لا تصلهم خدمات الصرف الصحى وهذا تحدى اخر نحاول ان نعمل بالتعاون مع البنك الدولى فى هذا المجال. وهناك اكبر مشروع مع البنك الدولى للصرف الصحى تصل تكلفته الى 500 مليون دولار مع البنك الدولى
واشار الى لدينا مشاريع ضخمه تصل الى 3 مليار دولار للصرف الصحى وتحلية المياه وسوف نوقع مذكر تفاهم مع كونسرتيم لمشروع تحلية المياه لمنطقة العلمين.
وفيما يتعلق بالاسكان المتوسط فقد وقعنا اتفاقا مع شركة اراب تيك بهدف توفير وحدات اقل من سعر السوق والحكومه على استعداد لاعطاء الارض بسعر تلكفة البنية التحيتة.
وهناك ايضا مشروع لمحدودى الدخل حيث يتم من خلاله تنفيذ مشروع المليون وحده سكنيه ونفذنا 250 ألف وحده منه ونتطلع بتنفيذ 70 ألف وحده مع القوات المسلحة موضحا انه هذا المشروع هو اكبر مشروع فى الشرق الاوسط ينفذ لوحدات محدودى الدخل ونعتزم الانتهاء من هذا المشروع فى عامين.
وقال وزير الاسكان ان لدينا الشجاعه ان نواجه المشاكل التى تواجه المستثمرين ولدينا نيه صادقه لحل كافة المنازعات مع المستثمرين وذلك على الرغم ان الكثيرين حذروا من الدخول فى مثل هذا الطريق الذى اودى بأثنين من الوزراء السابقين الى السجن الا ان لدى الشجاعه لحل كافة تلك المنازعات وبسرعه.
واضوح وزير الاسكان ان الحكومه استطعنا ان تنتهى من القانون الخاص بالعقاريين
وفى قصه نجاح للشركات العامله فى هذا القطاع الهام عرض اسامه بشاى من شركة اوراسكوم حيث اشار الى ان الشركة تعتبر من اكبر الشركات العامله فى السوق المصرية وتمتلك 138 شركة على مستوى العالم رؤوس اموالها 6 مليارات دولار 30 % منها موجود فى مصر وهى شركه مصريه مائه بالمائة وقد حققت ارباحا كبيره من السوق المصريه مؤكدا ان الامر يمكن ان يتكرر فى مجالات اخرى خاصة وان مصر اصبحت مهيأة الان لاستقبال العديد من المستثمرين فى كافة المجالات








