Efghermes Efghermes Efghermes
الجمعة, ديسمبر 5, 2025
  • Login
جريدة البورصة
  • الرئيسية
    • البورصة والشركات
    • البنوك
    • العقارات
    • الاقتصاد المصرى
    • أسواق
    • استثمار وأعمال
    • السيارات
    • الاتصالات والتكنولوجيا
    • الطاقة
    • الاقتصاد الأخضر
    • النقل والملاحة
    • الاقتصاد العالمى
    • المسؤولية المجتمعية
    • مقالات الرأى
    • منوعات
    • مالتيميديا
  • آخر الأخبار
  • الاقتصاد المصرى
    1024 (36)

    “التخطيط” تبحث مع “الوكالة اليابانية” تعزيز الشراكة التنموية والتكنولوجية

    1024 (35)

    مصر تحصد 5 جوائز في التميز الحكومي العربي 2025

    1024 (33)

    رئيس اقتصادية قناة السويس يروج لجذب الاستثمارات الأمريكية

    وزيرة التنمية المحلية الدكتور منال عوض

    التنمية المحلية: حملات تفتيش مفاجئة لضمان الانضباط

  • البورصة والشركات
  • البنوك
  • استثمار وأعمال
  • العقارات
  • معارض
  • الاقتصاد الأخضر
لا يوجد نتائج
اظهار كل النتائج
  • الرئيسية
    • البورصة والشركات
    • البنوك
    • العقارات
    • الاقتصاد المصرى
    • أسواق
    • استثمار وأعمال
    • السيارات
    • الاتصالات والتكنولوجيا
    • الطاقة
    • الاقتصاد الأخضر
    • النقل والملاحة
    • الاقتصاد العالمى
    • المسؤولية المجتمعية
    • مقالات الرأى
    • منوعات
    • مالتيميديا
  • آخر الأخبار
  • الاقتصاد المصرى
    1024 (36)

    “التخطيط” تبحث مع “الوكالة اليابانية” تعزيز الشراكة التنموية والتكنولوجية

    1024 (35)

    مصر تحصد 5 جوائز في التميز الحكومي العربي 2025

    1024 (33)

    رئيس اقتصادية قناة السويس يروج لجذب الاستثمارات الأمريكية

    وزيرة التنمية المحلية الدكتور منال عوض

    التنمية المحلية: حملات تفتيش مفاجئة لضمان الانضباط

  • البورصة والشركات
  • البنوك
  • استثمار وأعمال
  • العقارات
  • معارض
  • الاقتصاد الأخضر
لا يوجد نتائج
اظهار كل النتائج
جريدة البورصة
لا يوجد نتائج
اظهار كل النتائج

شم النسيم .. “أون لاين”

كتب : نسرين رمسيس
الأربعاء 8 أبريل 2015
انتعاش بيع الاطعمة فى شم النسيم

انتعاش بيع الاطعمة فى شم النسيم

استغلت مواقع السياحة الإلكترونية، ومواقع التجارة الإلكترونية الـ”E-Commerce” و«الفيس بوك»، العادات التى يتبعها المصريون سنوياً فى الاحتفال بعيد الربيع أو « شم النسيم »، وأطلقت خدماتها لجذب أكبر شريحة من المحتفلين، والفوز بمبيعات يمكن تحقيقها فى هذه المناسبة الأسبوع المقبل.

وعلى صعيد «المواقع السياحية الإلكترونية»، تم إطلاق عروض لرحلات يتم بيعها عبر الإنترنت خلال الاحتفال بعيد الربيع، وكان من أبرزها إطلاق رحلات إلى الغردقة وشرم الشيخ، والعين السخنة، ووصلت الخصومات التى تقدمها هذه المواقع ما بين 15 و30%. أما مواقع «التجارة الإلكترونية» فلم تفوت الفرصة هى الأخرى أمام تلك المناسبة وطرحت عروضها التى شملت عدة منتجات، تركزت أبرزها على الهواتف المحمولة والملابس والرحلات بجانب أدوات المكياج، وتراوحت الخصومات ما بين 25 و30% على أجهزة الهواتف الذكية، و25% على العديد من موديلات الملابس والهدايا والساعات و«البرفانات».

موضوعات متعلقة

أسهم “مور ثريدز” الصينية تقفز 425% بعد الطرح العام

أمازون تخطط لإنهاء شراكتها مع هيئة البريد الأمريكية

“جنوب الوادي للأسمنت”: تسوية الخلاف مع “ريلاينس للصناعات الثقيلة”

فى حين كان لموقع التواصل الاجتماعى «الفيس بوك» نصيب هو الآخر فى جذب هواة أكل «الفسيخ» و«الرنجة» والتى يشتهر بهما «شم النسيم»، إذ انتشرت صفحات لبيع هذه الأطعمة، وتعد صفحة «فسيخ ورنجة للناس الأكيلة» الأكثر انتشاراً وتفاعلاً حالياً. أما صفحة «فسيخ وسردين مملح بيتى» فطرحت عروضها التى تراوحت بين 60 و70 جنيهاً للكيلو، بينما طرحت صفحة «فسيخ وسردين بيتى أرخص سعر أعلى جودة» بأسعار تتراوح بين 60 و70 جنيهاً لكيلو الفسيخ، و25 إلى 35 جنيهاً للسردين، وبلغ سعر التونة 45 جنيهاً للكيلو الواحد، وتضم الصفحة أكثر من 2800 شخص.

%25 خصماً على «الاكسسوارات الحريمى»

لم تكن الصفحات التى تم تدشينها على«الفيس بوك» لعرض الاكسسوارات والمنتجات النسائية بعيدة عن التواجد فى شم النسيم، إذ قدمت تخفيضات على منتجاتها بنسبة 25% لجذب العملاء. قالت كريمة منصور، مؤسسة صفحة «تناتيش كركورة» لبيع المنتجات النسائية المختلفة عبر صفحات مواقع التواصل الاجتماعى «الفيس بوك»، إن فكرتها تعتمد فى الأصل على تشغيل السيدات اللاتى ليس لديهن عمل، أو من يعملن وليس لديهن وقت لشغل وظيفة أخرى لتحسين أوضاعهن المادية.

أضافت أنها تقوم أيضاً بصناعة بعض المنتجات، بينما تقوم بشراء منتجات أخرى مختلفة من بعض السيدات اللاتى يجدن صناعة الاكسسوارات لمساعدتهن على مواصلة أعمالهن، موضحة أن صفحتها تعرض عدة منتجات مختلفة من اكسسوارات وإيشاربات حريمى وغيرها.

وعن استعداداتها لاستقبال شم النسيم، قالت منصور إنها استعدت بشكل كبير لاستقبال موسم أعياد الربيع بالاكسسوارات الحريمى التى لاقت إقبالاً كبيراً من قبل العملاء، مشيرة إلى أن نسبة الخصومات تراوحت بين 5% و25%، وذلك على حسب حجم القطعة المباعة.

وأكدت أنها تسعى لمساعدة ربات البيوت بشراء المنتجات المختلفة من 9 سيدات مستهدفة زيادة عددهن الفترة القادمة، كما تستهدف زيادة عدد أعضاء صفحتها عبر الفيس بوك إلى 20 ألف مُتابع بنهاية العام الحالى.

وأوضحت بسنت لطفى مؤسسة صفحة «برنسيس يو اكسسوريز» أنها تعمل فى مجال الاكسسوارات الحريمى حيث تلاقى إقبالاً كبيراً من جانب السيدات، مضيفة أنها عملت لفترة فى صناعة الاكسسوارات «الهاند ميد»، ولكن لظروفها بدأت فى استيراد قطع الاكسسوارات المختلفة من الخارج، بالإضافة إلى الاكسسوارات المصرية والصينية.

وقالت إن أسعار «برنسيس يو أكسسوريز» منافسة للأسعار المحلات التجارية التى تقوم ببيع هذه القطع بأسعار باهظة، إذ أن أسعارها تنخفض بأكثر من 20% مقارنة بالمحال التجارية، وعللت ذلك بأن المشروعات التى تأسست عبر «الفيس بوك» لا تحتاج إلى تكاليف عالية مقارنة بتكاليف المحال «الأوف لاين» من إيجار وفواتير كهرباء، وأجور موظفين.

وحول استعدادها لموسم شم النسيم، قالت إنها تحضر خلال الأيام القليلة القادمة لطرح مجموعة ضخمة من قطع الاكسسوارات المختلفة التى تناسب جميع الفئات والثقافات المختلفة، موضحة أنه فى جميع الأحوال لن تزيد سعر القطعة على 50 جنيهاً. وقالت إنها ستطرح تشكيلة 10 خواتم مطعمة بالأحجار الملونة المختلفة، بجانب العقد الحريمى، وخواتم أخرى بأشكال بسيطة، وتتيح طريقتين للتوصيل، الأولى عبر المترو، أو عن طريق صديق مشترك دون أى مصاريف لتوصيل المنتجات.

المواقع السياحة «تستقبل» الربيع برحلات إلى الغردقة وشرم الشيخ

رحلات نيلية ولهو الأطفال بالحدائق العامة مشاهد ترمز للاحتفال بعيد شم النسيم عند المصريين، فقد دخلت شركات السياحة حلبة المصارعة لإبراز أقوى ما لديها من عروض ورحلات عبر الإنترنت، كان منها إطلاق رحلات إلى مدن الغردقة وشرم الشيخ والعين السخنة، وفيما يبدو أن المصريين غيروا بعض من عاداتهم مع التقدم والتطور الهائل.

قال أحمد الجابرى، الرئيس التنفيذى لموقع «فسحتك دوت كوم»، إن شركته رفعت حالة الاستعداد القصوى لاستقبال أعياد الربيع، وطرحت عدة خصومات تراوحت بين 30 و20%، وأن أسعار «فسحتك دوت كوم» لا تنافس.

أشار إلى تنشيط حركة السياحة بشكل كبير خلال الفترة الماضية، ومن المنتظر أن تشهد نمواً متزايداً الفترة القادمة. أضاف الجابرى أن «فسحتك دوت كوم» تركز خلال هذه الفترة على مدينتى شرم الشيخ والغردقة، وأطلق الموقع عدة رحلات تراوحت أسعارها بين 1875 و2000 جنيه للفرد.

قال إن «فسحتك دوت كوم» طرح أيضاً عدة رحلات إلى «ميراج أكوا بارك»، بالإضافة إلى إتاحة إمكانية حضور حفلة شم النسيم فى القاهرة بفندق «موفنبيك» مقابل 800 جنيه للفردين، بجانب توفير تذاكر الملاهى ودريم بارك لرحلات اليوم الواحد، مشيراً إلى التعاون مع «كريزى ووتر» خلال موسم الصيف القادم.

وأكد الجابرى أن «فسحتك دوت كوم» تعاقد مع جميع فروع فندق «موفنبيك» فى جميع إنحاء الجمهورية بجانب فندق «ميركير» بالإسكندرية، مضيفاً أن الموقع بدأ أيضاً فى التعاون مع شركات السياحة المختلفة بناء على رغباتهم والطلبات التى تلقاها «فسحتك دوت كوم» من جانبهم، وجار التحضير للتعاون مع فندق «توليب» بطابا خلال الفترة القادمة.

أوضح أن السياسة المرحلة القادمة لـ«فسحتك دوت كوم» تنصب على التعاون مع أكبر قدر من الفنادق وشركات السياحة بهدف التنوع وجذب أكبر شريحة من العملاء، كما يعمل الموقع على توفير جميع العروض التى تناسب جميع الشرائح المصرية. وأشار إلى أن «فسحتك دوت كوم» أنشأت منفذاً للرحلات فى مدينتى شرم الشيخ والغردقة، لمتابعة العميل أثناء الرحلة، مؤكداً أن دور الموقع لا يتوقف عند بيع الرحلات بل يمتد إلى متابعة العميل أثناء الرحلة وبعدها.

فى حين أشار وليد شكرى، أحد مؤسسى شركة »ترب تاب« المتخصصة فى بيع الرحلات السياحية عبر الإنترنت، إلى أن الشركة استعدت بشكل كبير لاستقبال موسم أعياد الربيع والصيف، مضيفاً أن »ترب تاب« ضم إلى قائمته نحو 15 شركة سياحة قدمت 40 رحلة سياحية داخل مصر وخارجها.

وأكد أن أهم الرحلات التى طرحت خارج مصر إلى برشلونة وباريس يمكن للعميل، بالتقسيط على فترة تتراوح من 6 أشهر إلى 3 سنوات. أضاف أن رحلات شم النسيم داخل مصر اقتصرت على مدن الغردقة وشرم الشيخ والعين السخنة بأسعار تتراوح بين 750 و1000 جنيه، مشيراً إلى أن »ترب تاب” طرح عروضه لموسم الحج وتبدأ من 20 ألف جنيه.

.. و50% تخفيضات على صفحات «الزفاف» و«الميك أب» و«التصوير الفوتوغرافى»

استعدت صفحات بيوت الأزياء «الأتيليهات» و«الميك أب» و«التصويرالفوتوغرافى» على الفيس بوك لموسم أعياد الربيع بتخفيضات تتراوح بين 20 و50%.

فى البداية أوضحت مدام هدى، مؤسسة صفحة «أتيليه هدى»، أنها طرحت عروضاً على فساتين الأفراح والسواريه بخصومات 20% خلال أعياد الربيع، مشيرة إلى أن الإقبال على الشراء عبر الإنترنت كبير، مؤكدة أنها تشترى فساتين السواريه أو الأفراح بنظام الجملة.

بينما طرحت صفحة «علاء خلف» المتخصصة فى فن التصوير الفوتوغرافى خصومات بلغت 250 جنيهاً لجميع العرائس، وصفحة «صافى جرافى» المتخصصة فى التصوير خصم 300 جنيه بجانب طباعة 25 صورة مجانية لجميع العرائس فى شم النسيم.

وقدمت صفحة «رضوى رسلان» المتخصصة فى «الميك أب» خصومات وصلت إلى 30%، وصفحة «مستر أند مسز كارتون» المتخصصة فى تحويل الصور الفوتوغرافى إلى كارتونية خصومات حوالى 50% على بوسترات الكارتون، و20% خصماً على الماكيت، بجانب طباعة جميع البوسترات مجاناً، وذلك بالتنسيق مع صفحة «مارياج» لبيع فساتين الزفاف.

ودخلت صفحة زواج وخطوبة أو «ويدنج..انجاجتمينت» المتخصصة فى عمل “الميك أب” ارتست مارثون سباق العروض فقد طرحت بخصومات حتى 40%. وفى إطار المنافسة فى مجال “الميك أب ارتست” طرحت أيضاً صفحة «إسراء الزناتى» خصماً 200 جنيه للعرائس، وصفحة «جاسى بروفيشنال» 500 جنيه احتفالاً بعيد القيامة وشم النسيم.

«التجارة الإلكترونية» تطرح عروضاً ترويجية لتنشيط المبيعات

تأهبت مواقع التجارة الإلكترونية المختلفة لاستقبال «شم النسيم» وموسم الصيف بطرح عروض على عدة منتجات بعيدة تماماً عن منتجات شم النسيم المتعارف عليها عند الشعب المصري، وأصبحت أبرز منتجات المواقع من الهواتف المحمولة والملابس والرحلات وأدوات المكياج.

قال أحمد الحسيني، المدير التنفيذى لموقع «مول أمور»، إنه يستعد لطرح العروض على المنتجات بمناسبة الاحتفال بشم النسيم، تراوحت بين 25 و30% على أجهزة الهواتف الذكية، وعدة منتجات أخرى كالملابس والهدايا والساعات والبرفانات خلال الأيام القليلة القادمة بخصومات لن تقل عن 25% فى جميع الأحوال.

أشار الى أن «مول أمور» استعد أيضاً لطرح منتجات موسم الصيف 2015 منها ملابس بحر وأدوات مكياج، والمستلزمات الترفيهية بخصومات تتراوح بين 20 و25% وأوضح مدحت ياسين، المدير التنفيذى لشركة «بوجو بلس»، أننا بصدد طرح 15 عرضاً استعداداً لموسم أعياد الربيع فى مجلته «ستاند اون» الشهرية، التى توزع على أكثر من 700 مطعم وكافيه شهرياً. كما طرح عروضاً أخرى من خلال صفحته الرسمية على موقع التواصل الأجتماعى الفيس بوك لشراء فطيرة واختيار 3 أصناف أخرى مجاناً، بالإضافة إلى بعض الالعاب فى مدينة الملاهى «دريم بارك» بتخفيضات 15% على التذكرة السينجل.

وطرح موقع التجارة الإلكترونى «وفرها» عروضه على الرحلات السياحية لمدينتى شرم الشيخ والغردقة استقبالاً لعيد شم النسيم تتراوح بين 375 و1100 جنيه.

انتعاش صفحات بيع الأطعمة عبر «الفيسبوك»

«فسيخ ورنجة للناس الأكيلة» الأبرز.. و«شيكونيليا» للحلويات ..50% ارتفاعاً فى حجم الطلب خلال المواسم 

السيدات تسيطر على الترويج لمنتجات عيد الربيع

صباح إبراهيم جاءت من كفر الشيخ لتدشين مشروع.. وتستحوذ على 1500 عميل

هل جربت شراء أو بيع أطعمة عبر صفحات الفيسبوك؟.. كيف تتأكد من جودتها؟.. وهل تخاطر بتأسيس هذا المشروع؟.

هذه الأسئلة وغيرها الكثير من الأسئلة والإجابات، تملأ صفحات بيع الاطعمة عبر «الفيسبوك»، إذ تزدهر مبيعاتها مع الأعياد وخصوصا أعياد الربيع أو «شم النسيم»، التى لا يقتصر الاحتفال بها على الرحلات والترفيه، بل يصبح الطعام جزءاً من الاحتفال. وقبيل ساعات من «شم النسيم»، تطلق السيدات صافرات الانذار، وترتفع حالة الاستعداد القصوى، وتزداد المناقشات والمشاركات عبر صفحات «الفيس بوك».

ومن بين الموضوعات اللافتة للنظر، قصة «صباح إبراهيم» التى جاءت من كفر الشيخ، حيث تعلمت منها فنون الأكل، إلى القاهرة حيث الطموح، وأعلنت بدء مشروع بأقل التكاليف عبر «الفيسبوك»، وهو صفحة «فسيخ ورنجة للناس الأكيلة». وترى صباح، أن المشروع يحتاج إلى اسم جذاب و«صنايعية» فى الأكل، وقالت لـ«البورصة» إن فكرة صفحتها بدأت بـ«جروب واتس آب»، ثم تطورت إلى «جروب فيسبوك»، وبعدها صفحة على «الفيسبوك» حتى تكون عامة وتجذب أكبر عدد من العملاء.

وأضافت أن نشاط الصفحة لا يتوقف فقط على بيع الفسيخ والرنجة.. بل يمتد نشاطها إلى بيع الفطير والمش وعسل النحل وجميع المأكولات التراثية، التى لم تعد سيدة البيت المصرية تصنعها بسبب ضيق الوقت وكثرة الأعمال.

وأشارت صباح، إلى أنها من أبناء محافظة كفر الشيخ فى الأصل وتزوجت فى القاهرة ولكنها تعشق المأكولات التراثية، وبدأ اصدقاؤها واقاربها يشجعونها على بيعها وتأسيس مشروع صغير خاص بها.. ومن هنا بدأت تراودها فكرة البيع عبر الإنترنت. كما تقوم بشراء الفسيخ والرنجة والأسماك عموماً من محافظة كفر الشيخ، مؤكدة أنها تثق تماماً فى التجار الذين تستورد منهم الأسماك، وقامت بزيارة فعلية إلى المخازن التى تجرى فيها عملية التمليح لتصنيع الفسيخ والرنجة، بينما تقوم بشراء باقى السلع أو المنتجات من محافظة الفيوم.

وحول عامل الثقة بينها وبين العميل، أكدت أنها تقوم بتجربة جميع المنتجات قبل بيعها أولا، كما تسمح باسترجاع المنتج، بالإضافة إلى توفير إمكانية تقييم المنتجات من جانب العملاء الآخرين. وأوضحت أن أسعار الفسيخ تصل إلى 75 جنيهاً للكيلو، بينما سعر الرنجة 25 جنيهاً، وذلك قبل اقتراب موسم شم النسيم، أما حاليا فأسعار الفسيخ وصلت إلى 95 جنيهاً للكيلو، والرنجة 30 جنيهاً.

أضافت صباح، أنها تستقبل شهرياً طلبات بيع 100 كيلو فسيخ، بينما زادت نسبة الطلبات الشهرية 50% خلال موسم الربيع، إذ بلغ حجم الطلبات خلال الأيام الأولى من موسم الربيع ما يزن نحو 150 كيلو.

وحول طرق الدفع، قالت إنها توفر طريقتين فقط.. الأولى إما الدفع عند الاستلام، أو استلام المنتجات من منزلها.. ويمكن للعميل حينها تذوق المنتجات واختيار ما يريد، وكأنه يتسوق من متجر للفسيخ والاسماك.

وأشارت إلى أنها لم تتعامل مع أى من شركات الشحن حتى الآن، معللة ذلك بأن شركات الشحن لا تعرف كيفية التعامل مع المأكولات.. كما عينت مندوبى شحن، وتتراوح مصاريف الشحن بين 25 وحتى 40 جنيهاً حسب المكان المراد توصيل الطلبات إليه.

كما أنها تعمل بشكل منتظم فى منطقة القاهرة الكبرى، بينما يعد توزيعها للمحافظات ضئيلاً إلى حد كبير بسبب عمليات الشحن. وقالت إن التحدى الأكبر بالنسبة لها، أنها أم لطفلة فى عامها الثانى، وتحتاج دائماً إلى الرعاية.. ولكنها تحاول جاهدة التوفيق بين حلمها بأن يصبح مشروعها فى المرتبة الأولي، وبين حلم الأمومة وتربية طفلتها وتعليمها. وأوضحت صباح أن لديها نحو 1500 عميل رغم تأسيسها المشروع منذ عدة شهور قليلة، مستهدفة أن يصل عددهم إلى الضعف بنهاية العام الحالى.

وحول ما يميزها عن «المتجر الأوف لاين»، قالت: «يرجع هذا لعدة أسباب منها سهولة تواصلها مع عملائها، والرد على جميع استفساراتهم فى أى وقت، بالإضافة إلى التعامل مع عملاء من شريحة معينة وهى الشريحة المستخدمة لـ”الفيس بوك”.

كما تقوم بخدمة ما بعد البيع للعميل وإمكانية استرجاع المنتج، وهو ما لا يفعله “الفسخانى الاوف لاين”، وتوفر صفحة “فسيخ ورنجة للناس الاكيلة” خدمة التوصيل حتى المنزل بمقابل مادى بسيط. وأكدت أنها تقدم النصيحة والتجربة ايضاً لعملائها، بالاضافة إلى الاسعار المنافسة، معللة ذلك أن متجرها عبر “الفيس بوك” لا يكلفها أى أعباء مادية، مقارنة بالمتاجر “الاوف لاين” التى يتطلب منها دفع فواتير كهرباء ومياه وإيجار، وأجور موظفين وغيرها من تكاليف.

وبعيداً عن المملحات، تحتفل الدكتورة إيمان بهاء أحد مؤسسى صفحة “شيكونيليا” على موقع التواصل الاجتماعى “الفيسبوك”، بشم النسيم بطريقة أخرى وهى تقديم الحلويات باشكال وألوان مبهجة. وقالت إنها بدأت فى تلقى طلبات عيد الربيع.. وأن “شيكونيليا” حضرت مؤتمراً خاصاً بالجامعة الالمانية، بجانب دعوتين أخريين من مستشفى 75375 للسرطان، و”مستشفى بهية لسرطان الثدى”، وقدمت من خلالها منتجاتها الخاصة بعيد الربيع، من “كوكيز” بأشكال البيض الملون والأرانب.

وأكدت بهاء أن “شيكونيليا” تعمل على إضفاء ألوان الربيع المبهجة على منتجاتها، كما تقدم عدة منتجات خاصة بشم النسيم منها “بوكية كوكي” حسب الشكل الذى يريده العميل، كأشكال الورود والبيض الملون والارانب والقلوب وغيرها من الاشكال الأخرى التى تعبر عن روح شم النسيم.

ويتراوح سعر قطعة “الكوكيز” الواحدة بين 7 إلى 8 جنيهات، بينما تختلف باقى الاسعار من شكل “الباسكت” الذى يتم وضع البوكية بداخله، وحجمه والديكورات الأخري. وحول الطلبات الفردية، قالت بهاء إنها تتلقى حتى طلبات الجامعة الالمانية.. وبدأت أمس الثلاثاء، تلقى الطلبات الفردية وطلبات “الكب كيك”. وأوضحت أن “شيكونيليا” طرحت عروضها الخاصة بمناسبة اعياد الربيع وتتراوح بين 15% خصماً على كل “أوردر” يفوق الـ300 جنيه، و10% خصماً على “اوردر” أقل من 300 جنيه.

وفى إطار الترويج عبر مواقع التواصل الاجتماعي، خاصة “الفيس بوك” بدأت بعض الصفحات والجروبات التجارية الترويج لمنتجاتها المختلفة والخاصة بموسم اعياد الربيع فطرحت صفحة “فسيخ وسردين مملح بيتي” عروضها التى تراوحت بين 60 و70 جنيهاً للكيلو، بينما طرحت صفحة “فسيخ وسردين بيتى.. ارخص سعر اعلى جودة” باسعار تتراوح بين 60 و70 جنيها لكيلو الفسيخ، و25 إلى 35 جنيها للسردين، بينما بلغ سعر التونه 45 جنيها للكيلو الواحد، وتضم الصفحة حوالى أكثر من 2800 شخص.

وفى استقبال أعياد الربيع تسعى المرأة لأن تبرز جمالها بألوان الربيع المبهجة التى تعيد إليها الثقة بنفسها، وانطلق جروب “سوق الموسكى للتجار”، بانطلاقة ربيعية مميزة للمرأة” فقد طرح عروضاً عبر جروبه الخاص على “الفيس بوك” على “بيجامات” حريمى بلغت حتى 140 جنيها، بالاضافة إلى الساعات والاكسسوارات الحريمي، وشنط حريمى تراوحت اسعارها بين 50 و175 جنيهاً. ولم تقتصر العروض على الملابس والاكسسوارات الحريمي.. بل قدمت ايضاً عروضاً على المأكولات المختلفة من صينية “بطاطس بالبشاميل” و”الكانيلوني”، و”الحمام والكفتة” بأسعار وصلت إلى 175 جنيهاً، ويضم الجروب أكثر من 73 ألفاً من السيدات.

الوسوم: السياحة

لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من جريدة البورصة عبر واتس اب اضغط هنا

لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من جريدة البورصة عبر التليجرام اضغط هنا

المقال السابق

27 ابريل ينتهى الحق فى التوزيع النقدى لـ “طلعت مصطفى” بواقع 14.5 قرشاً

المقال التالى

عمومية “جى ام سى” تتعقد 29 ابريل لمناقشة نتائج الأعمال

موضوعات متعلقة

1024 (31)
عام

أسهم “مور ثريدز” الصينية تقفز 425% بعد الطرح العام

الجمعة 5 ديسمبر 2025
أمازون
عام

أمازون تخطط لإنهاء شراكتها مع هيئة البريد الأمريكية

الخميس 4 ديسمبر 2025
جنوب الوادي للأسمنت
عام

“جنوب الوادي للأسمنت”: تسوية الخلاف مع “ريلاينس للصناعات الثقيلة”

الأربعاء 3 ديسمبر 2025
المقال التالى
جى أم سى للاستثمارات الصناعية والتجارية

عمومية "جى ام سى" تتعقد 29 ابريل لمناقشة نتائج الأعمال

جريدة البورصة

© 2023 - الجريدة الاقتصادية الأولى في مصر

تصفح

  • الصفحة الرئيسية
  • إشترك معنا
  • فريق العمل
  • إخلاء المسئولية
  • اتصل بنا

تابعونا

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

لا يوجد نتائج
اظهار كل النتائج
  • الرئيسية
    • البورصة والشركات
    • البنوك
    • العقارات
    • الاقتصاد المصرى
    • أسواق
    • استثمار وأعمال
    • السيارات
    • الاتصالات والتكنولوجيا
    • الطاقة
    • الاقتصاد الأخضر
    • النقل والملاحة
    • الاقتصاد العالمى
    • المسؤولية المجتمعية
    • مقالات الرأى
    • منوعات
    • مالتيميديا
  • آخر الأخبار
  • الاقتصاد المصرى
  • البورصة والشركات
  • البنوك
  • استثمار وأعمال
  • العقارات
  • معارض
  • الاقتصاد الأخضر

© 2023 - الجريدة الاقتصادية الأولى في مصر

This website uses cookies. By continuing to use this website you are giving consent to cookies being used. Visit our Privacy and Cookie Policy.