ارتفع معدل تسجيلات السيارات الجديدة في أوروبا خلال الشهر الماضي، مسجلًا أعلى مستوى للنمو في عام، في إشارة جديدة على تعافي الاقتصاد في المنطقة.
وأعلنت رابطة مصنعي السيارات الأوروبية، اليوم الخميس، ارتفاع تسجيل السيارات الجديدة، والذي يعبر عن المبيعات، بنحو 10.6% إلى 1.6 مليون وحدة حلال شهر مارس/آذار الماضي.
وبلغ معدل ارتفاع مبيعات السيارات في الربع الأول من العام الجاري حوالي 8.6% مقابل نفس الفترة من 2014، لتسجل 3.5 مليون وحدة.
وقفزت مبيعات السيارات في إسبانيا بنسبة 40.5% خلال شهر مارس/آذار الماضي، كما زادت بحوالي 15.1% في إيطاليا.
وارتفعت المبيعات في فرنسا بنحو 9.3% خلال الشهر الماضي، بينما بلغت نسبة صعودها في ألمانيا حوالي 9%، كما زادت في بريطانيا بنسبة 6%.
وتصدرت “فولكس فاجن” قائمة أكثر الشركات تحقيقًا للمبيعات، بعد أن بلغت حصتها السوقية في الربع الأول من العام الجاري حوالي 24.3%، بارتفاع 0.2% عن نفس الفترة من 2014.
وجاءات شركة “بيجو سيتروين” الفرنسية في المرتبة الثانية، بتراجع بلغ 0.5% إلى 10.7% من السوق، يليها “رينو” بحوالي 9.5%.








