دخل البنك الأهلى المصرى فى مفاوضات مع عدد من الجهات الأجنبية لاقتراض 75 مليون دولار بنهاية العام الجارى.
قال محمد شوقي، مدير ادارة الخطوط والبرامج الخاصة بتمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة بالبنك إن الأهلى المصرى أنهى مفاوضاته مع بنك التنمية الصينى لإقتراض 100 مليون دولار وسيبدأ الصرف الشهرين المقبلين، مشيرا إلى أن البنك فتح خطوطاً جديدة للتفاوض مع بعض الجهات الأجنبية رافضا الأفصاح عنها لحين بدء الإجراءات سعيا لاقتراض 75 مليون دولار جديدة قبل نهاية العام الجارى.
وأوضح شوقى لـ«بنوك وتمويل» أن القرض يتم توجيهه لتمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة.
قال إن الأهلى بصدد الحصول على تمويل بقيمة 50 مليون يورو من الوكالة الفرنسية خلال الشهر الجارى لتمويل مشروعات مكافحة التلوث الصناعى.
ودخل البنك الأهلى المصرى أثناء مؤتمر القمة الاقتصادى فى مفاوضات مع 4 جهات خارجية تشمل بنك الاستثمار الأوروبى والوكالة الفرنسية ومؤسسة سند، بالإضافة إلى صندوق الانماء العربى للحصول على قروض بقيمة 200 مليون يورو.
أوضح شوقى أن البنك حصل على 80 مليون دولار من البنك الأوروبى للاعمار خلال النصف الأول من العام المالى الراهن تم توجيهها لتمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة.
وأشار إلى البنك حصل بنهاية العام المالى الماضى على قروض تقدر بـ150 مليون دولار تشمل 80 مليون يورو لبنك الاستثمار الأوروبى و50 مليون دولار لبنك التعمير الأوروبى، متوقعا زيادة حجم التعاون مع تحسن الأوضاع والاستقرار بالبلاد.
ويعتزم البنك الأهلى المصرى زيادة محفظة المشروعات الصغيرة والمتوسطة خلال النصف الثانى من العام المالى الجارى لتصل إلى 17 مليار جنيه مقابل 14 مليار جنيه بنهاية يناير الماضى.








