من المقرر أن تشهد القاهرة يومي 7و8 يونيو القادم معرض الجمعية الهندية لمصنعي مكونات السيارات “ACMA” ، وهي كبرى الهيئات التي تضم الشركات العاملة في هذا المجال بالهند ، وذلك بفندق ماريوت بالزمالك.
يهدف المعرض إلى تعزيز علاقات التعاون بين الشركات الهندية والمصرية في هذا المجال، وخاصة شركات توزيع مكونات السيارات وقطع الغيار ومراكز الصيانة في مصر، وكذلك المستوردين والشركات العاملة في مجال تصنيع المكونات الأصلية OEM سواء للسيارات والشاحنات والدراجات النارية “الموتوسيكلات” .
يقام المعرض بالقاهرة لأول مرة، ويحظى بدعم وزارة التجارة والصناعة بالهند، والرابطة المصرية للصناعات المغذية للسيارات (EAFA) والجمعية المصرية لشباب الأعمال (EJB).
ويهدف المعرض إلى استكشاف فرص الاستثمار وتعزيز الروابط التجارية بين الشركات المصرية والهندية في مجال الصناعات المغذية لصناعة السيارات وقطع الغيار ومراكز الصيانة.
وتجدر الإشارة إلى أن الجمعية الهندية لمصنعي مكونات السيارات “ACMA” قد سبق طرح مبادرات وتنظيم معارض مثيلة في مختلف أنحاء العالم، كان لها أكبر الأثر في تطوير الروابط التجارية بين مصنعي مكونات السيارات في الهند ونظرائهم في الدول الأخرى .
ومن المقرر أن تشارك في المعرض 40 شركة من كبريات تصنيع قطع الغيار في الهند، حيث تقدم منتجاتها في مجالات قطع الغيار وصيانة السيارات وأجسام وهياكل المركبات والمحركات ومواسير العادم “الشاكمان”، ومكونات جهاز التعليق وصندوق التروس وناقل الحركة وعجلة القيادة والمنتجات الكهربية والإلكترونية والأجزاء والمنتجات المصنوعة من المطاط.






