الوزير : طرح تنفيذ ” هايبر ماركت” لتوفير الخدمات المطلوبة .. وافتتاح توسعات محطة المياه الشهر المقبل لخدمة “القاهرة الجديدة” والسلام والنهضة
قرر الدكتور مصطفى مدبولي، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، حصر جميع الأراضي الشاغرة فى مدينة العبور لتنفيذ مشروعات إسكان اجتماعى ومتوسط عليها، لتلبية الطلب المرتفع على المدينة مع طرح أراض أخرى لتنفيذ المولات التجارية “هايبر ماركت” ذات العلامات التجارية الشهيرة، مشددا على إعادة تخطيط شوارع وبعض أحياء المدينة، للاستفادة منها بشكل أفضل.
فيما تفقد الوزير أعمال توسعات محطة مياه العبور، قبل تشغيلها بكامل طاقتها رسميا بداية الشهر المقبل، مبديا بعض الملاحظات المدنية فى المحطة، وضرورة إنهاؤها قبل نهاية الشهر الحالى.
وقال الوزير خلال تفقده مدينة العبور، مساء أمس، إنه سيتم حصر جميع الأراضي الشاغرة فى المدينة، للاستفادة منها، فى تنفيذ وحدات سكنية، سواء للإسكان الاجتماعى لمحدودي الدخل، أو إسكان متوسطي الدخل، على أن يتم توصيل المرافق إلى حدود الأراضي التى يمكن معها تنفيذ مشروعات سكنية جديدة.
وأضاف الوزير :” هناك طلب كبير على المدينة، سواء من المواطنين أو المستثمرين، وبالتالي يجب أن يكون هناك محفظة أراض جاهزة فى هذه المدينة، سواء للمشروعات السكنية أو التجارية، حيث سيتم طرح مساحات أخرى لتنفيذ مولات تجارية، ذات علامات تجارية شهيرة، وتحتوى على محال تجارية وكافيهات، وهو ما يحتاجه المواطنون”.






