عبد الرحمن: مطالبنا وقف الغرامات وإعادة النظر في قرار منح السلع الغذائية مقابل نقاط الخبز
قرر أصحاب المخابز ، تسليم ماكينات صرف الخبز لمقرات الغرف التجارية بجميع المحافظات، تمهيدا لتنظيم إضراب كامل عن العمل حال استمرار تجاهل الحكومة لمطالبهم المتعلقة بإصلاح المنظومة الجديدة للخبز. وهدد أصحاب المخابز بإجراءات تصعيدية اعتبارا من الخميس المقبل، إذا فشل اجتماع رئيس شعبة المخابز بغرفة القاهرة مع وزير التموين والتجارة الداخلية .
قال عبد الحميد عبد الرحمن عضو شعبة أصحاب المخابز بغرفة القاهرة التجارية، ان الشعبة رفعت مطالبها للوزارة بعد اجتماعها الأخير بمقر الغرفة التجارية بباب اللوق. وكان على رأس المطالب، وقف الغرامات المفروضة على أصحاب المخابز دون وجه حق، وإيجاد حل لتكرار تعطيل مكن صرف الخبز، وإعادة النظر في قرار منح السلع الغذائية مقابل توفير رغيف العيش أو” نقاط الخبز”، والذي تسبب في تراجع العديد من المواطنين عن شراء الخبز وما نتج عن ذلك من تراجع كميات انتاج وبيع الخبز.
وأشار عضو الشعبة، إلى ان الأعضاء يعتزمون، تسليم ماكينات صرف الخبز للغرف التجارية, ويعودون لبيع رغيف العيش بواقع 5 قروش دون التقيد بنظام المنظومة الجديدة ،وذلك حال تجاهل الحكومة لمطالبهم وعدم الرد عليها خلال 48 ساعة، .
وأوضح حسن علي عضو شعبة أصحاب المخابز بغرفة القاهرة التجارية، أنهم سيلجأون إلى بيع الخبز للمواطنين بخمسة قروش للرغيف خارج المنظومة، لإثبات حرصهم على استمرار ما أسماه ب”المصالح الحكومية ومصلحة المواطنين”، حتى وإن تعرضوا للخسائر في الفترة التي ستسبق رد الحكومة على مشاكل أصحاب المخابز. ولكن حال استمرار الحكومة في تجاهل مطالبهم سيلجأون إلى وقف العمل بشكل نهائي.
ومن جهته قال عطية حماد رئيس شعبة أصحاب المخابز بغرفة القاهرة التجارية، إن شعبته تعتزم عقد اجتماع الخميس المقبل بمقر الغرفة التجارية بالقاهرة، لبحث نتائج وتطورات المشاكل التي تواجههم، ومناقشة ما تم التوصل إليه مع التموين خالد حنفي.
وقال عطية ان اجتماعه مع الوزير ، سيتضمن عرض مشاكل المنظومة، ومناقشة مشكلة المستحقات المتأخرة لأصحاب المخابز، متوقعا أن تستجيب الوزارة وتبدأ في صرف المستحقات المتأخرة.







