استقبل الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، وفداً من البنوك الصينية وذلك بهدف مناقشة سبل تفعيل مذكرات التفاهم وآليات تمويل بعض المشروعات في مصر، والتيسيرات التي تقدمها البنوك الصينية فى الفترة القادمة.
وقال شاكر،أنه تم الاتفاق على المضي قدما لإستكمال الاجراءات المتعلقة بتمويل 4 مشروعات وتضم محطة الضخ والتخزين الكهرومائية بعتاقة،ومحطة فحم بالحمراوين،وتطوير شبكة نقل الكهرباء، والعدادات الذكية .
وأكد الوزير أن ذلك يأتى فى إطار استراتيجية قطاع الكهرباء لتدعيم الشبكة الكهربائية ورفع كفاءتها، وتفعيلاً لمذكرات التفاهم التي وقعتها الوزارة مع بعض الشركات الصينية وذلك في مؤتمر دعم وتنمية الاقتصاد المصري في شرم الشيخ في مارس الماضي 2015.
حضر الاجتماع المهندس جابر دسوقي رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة للكهرباء، صباح مشالي وكيل أول الوزارة للإتصال السياسى وتطوير الأداء ،نادية قطري عضو مجلس إدارة متفرغ للشؤون المالية والتجارية والتمويلات بالشركة القابضة للكهرباء،محمد الطبلاوي العضو المتفرغ للتخطيط والبحوث بالشركة القابضة للكهرباء.







