ينتهي جهاز تعمير جنوب الصعيد من تنفيذ 25% من حصته في مشروع المليون وحدة خلال الشهر الجاري، على أن يتم الانتهاء من 5520 وحدة بالكامل في ديسمبر المقبل بتكلفة 725 مليون جنيه.
قال اللواء محمد خاطر، رئيس جهاز تعمير جنوب الصعيد، إن الجهاز ينفذ 5520 وحدة سكنية موزعة على 230 عمارة ضمن المرحلتين الأولي والعاجلة بمشروع الإسكان الاجتماعي بتكلفة نحو 725 مليون جنيه.
أضاف أن الجهاز سينتهي يوليو الجاري من تنفيذ 504 وحدات في سوهاج، وطرح مناقصات 17 عمارة أخري بجانب الانتهاء من 360 وحدة في الأقصر، و2544 وحدة في قنا، و1344 في أسوان في ديسمبر المقبل.
أوضح أن الوحدات ستسلم إلي الجهاز التنفيذي للإسكان الاجتماعي لتوزيعها على الفائزين ضمن الطروحات التي تعلن عنها وزارة الإسكان لمشروع المليون وحدة.
وأشار إلي وجود مخزون أراض متوفر في محافظات سوهاج والأقصر وأسوان لتنفيذ المراحل المقبلة من المشروع الذي يستهدف مليون وحدة سكنية خلال خمس سنوات، وبلغت حصة الجهاز المركزي للتعمير 46 ألف وحدة بتكلفة 5 مليارات جنيه في المرحلتين العاجلة والأولي من المشروع.
من ناحية أخري قال خاطر إن «تعمير جنوب الصعيد» طلب موافقة مجلس الوزراء على توفير 270 مليون جنيه لتنفيذ الطريق الإقليمي الشرقي في محافظة أسوان خلال 3 سنوات وبدأت “المقاولون العرب” تنفيذ 24 كيلو متراً من الطريق كمرحلة أولي.
أشار إلي أن الطريق الجديد بديل لطريق مصر- أسوان الزراعي، ويعمل على نقل حركة مرور النقل الثقيل خارج الكتلة السكنية والمدينة وفتح آفاق للتعمير والاستثمار في مناطق شرق أسوان التي تضم منطقة صناعية ومناطق استثمارية ومحاجر ومناجم.








