تعقد وزارتا الاتصالات والبحث العلمي ورشة عمل مع عدد من الشركات العاملة في مجال الاتصالات بالأقمار الصناعية لبحث آليات تصنيع قمر صناعي مصري بالسوق المحلي خلال الأيام المقبلة.
قال محمد الغمري، رئيس مجلس إدارة شركة “إيجيبت سات تيلكوم” المتخصصة في توفير حلول الاتصالات عبر الأقمار الصناعية لـ”البورصة”، إن وزارة الاتصالات ستعقد ورشة عمل مع وزارة البحث العلمي لبحث آليات تنفيذ إطلاق قمر صناعي بالسوق المحلي.
أضاف أن الورشة جاءت بناء علي المقترحات التي قدمتها الشركة لوزارة الاتصالات خلال الفترة السابقة التي طالبت بأهمية تدشين قمر صناعي محلي لتغطية المناطق التي توجد بها تغطية ضعيفة لشبكات الاتصالات.
أوضح الغمري أن القمر الجديد ستتحمل تكلفته وزارتا البحث العلمي والاتصالات وسيغطي عدداً كبيراً من الدول العربية والأفريقية.
أشار إلي أن الشركة ستتابع المناقصات التي ستطرحها وزارتا النقل والاتصالات بمشروع النقل الذكي، مبينًا أنها ستضيف خدمة الإرسال التليفزيوني عبر الـ”سمارت فون” لركاب سيارات المشروع.
وذكر الغمري أن شركته لديها حلول متكاملة لمعرفة أرقام السيارات التي تسير علي الطرق المختلفة، والكشف عن جميع المخالفات وخصوصاً السيارات التي تسير في الاتجاه المعاكس، وتصنيف وتحديد أماكن المركبات، بالإضافة إلي الربط بين جميع الكاميرات والأجهزة التي سيتم تركيبها بالأقمار الصناعية.








