قال المهندس محمد فاروق، مدير عام الإدارة المركزية للتراخيص الملاحية بالهيئة العامة للنقل النهري، إن الصندل الذي اصطدم بمركب الوراق لم يحتوى على أنوارا مساعدة على الملاحة أو كشافات للرؤية الليلية أثناء سيره في المجرى الملاحي لنهر النيل وقت وقوع الحادثة.
وتسبب اصطدام الصندل التابع للشركة الوطنية للنقل النهري ، بمركب بمنطقة الوراق في مقتل 40 شخصا علاوة على فقد 3 أشخاص آخرين.
أضاف فاروق لـ “البورصة” أن الصندل لم يستكمل الحد الأدنى من أفراد الطاقم المفترض تواجدهم على أي قطعة بحرية تعمل بالمجرى الملاحي لنهر النيل.
وبخصوص المركب الغارق قال مدير التراخيص الملاحية بهيئة النقل النهري إن الهيئة عادة ما ترسل خطابات بضرورة تجديد تراخيص الوحدات النهرية للعديد من العناوين التي تركها أصحاب تلك الوحدات لدى هيئة النقل النهري، إلا أن الهيئة تفاجأ بعدم الاستدلال على عنوان صاحب الوحدة النهرية.
ورفض فاروق الإفصاح عن أقواله التي أدلى بها للنيابة العامة، أمس، وقال إن التحقيقات لم تنتهِ بعد.
وكانت النيابة العامة استدعت، أمس الأحد، المهندس محمد فاروق لأخذ أقواله حول حادثة غرق مركب الوراق.







