يستهدف بنك التنمية الصناعية والعمال المصرى الوصول بمحفظة تمويلات الأفراد إلى 350 مليون جنيه نهاية العام الجارى.
قال حمدى عزام نائب رئيس بنك التنمية الصناعية والعمال المصرى إن البنك يستهدف ضخ 100 مليون جنيه فى أربعة شهور بمحفظة قروض الأفراد لتصل إلى 350 مليون جنيه مقابل 250 مليون جنيه نهاية يونيو الماضى.
أضاف عزام لـ”بنوك وتمويل” أن البنك حقق 65 مليون جنيه أرباحاً نهاية يونيو الماضى، معتزما زيادتها بـ35 مليون جنيه لتصل إلى 100 مليون جنيه نهاية العام الحالى.
أوضح أن البنك يعتزم الوصول بالتمويلات العقارية ضمن مبادرة البنك المركزى للتمويل العقارى إلى 50 ألف وحدة نهاية العام، مشيرا إلى أن البنك منح تمويلات بالفعل حتى يونيو الماضى لـ125 وحدة سكنية.
أشار إلى أن محفظة التمويل العقارى ضمن مبادرة البنك المركزى بلغت 11.5 مليون جنيه نهاية يونيو الماضى، مضيفا أنه جار منح وصرف تمويلات أخرى ضمن المبادرة حالياً.
قال عضو مجلس إدارة البنك إن إجمالى محفظة الديون غير المنتظمة بالبنك بلغ 1.5 مليار جنيه، مشيراً إلى استهداف البنك معالجة ما يقارب من 400 مليون جنيه منها بنهاية يونيو المقبل.
أوضح عزام أنه تمت معالجة مديونيات بقيمة 330 مليون جنيه بنهاية الشهر الماضي، مشيراً إلى أن محفظة الديون غير المنتظمة تستحوذ على 19% فقط من إجمالى المحفظة الائتمانية، ويستهدف البنك الوصول بها إلى 8% خلال السنوات الثلاث المقبلة. ونجح بنك التنمية الصناعية والعمال المصرى فى تخفيض عدد عملائه المتعثرين من 517 عميلاً إلى 380 عميلاً خلال الفترة الماضية وفقاً لـ”عزام”.
يذكر أن بنك التنمية الصناعية والعمال المصرى حقق 76 مليون جنيه أرباحاً بنهاية يونيو 2014 وتم توجيهها بالكامل لسد فجوة المخصصات، وفقاً لتصريحات سابقة لنائب رئيس البنك.







