قررت غادة والي وزير التضامن الاجتماعي صرف 5 الأف جنيه كمساعدة إنسانية عاجلة لكل أسرة مضارة فقدت ممتلكاتها وأثاث منزلها نتيجة سقوط عقارين بإمبابة بالإضافة إلى 300 جنيه بدل إعاشة لكل أسرة .
و وجهت الوزيرة مدير مديرية التضامن الاجتماعي بالجيزة ومسئولي الإغاثة بسرعة التوجه لمكان وقوع الحادث، ووضع كافة الإمكانيات بالمديرية لصالح المضارين وأسرهم وقد قامت مديرية التضامن الإجتماعي بعمل الابحاث الاجتماعية لكل الأسر المضارة تمهيدا لتقديم مختلف أنواع الدعم المادي والمعنوي لحين إعادة تسكينهم من قبل المحافظة .
ونوهت الوزارة في بيانها إلى التنسيق مع عددا من الجمعيات الأهلية لتقديم مختلف أوجه الدعم ومنها توزيع الوجبات الغذائية .
وتعود الواقعة، إلى البلاغ الذي ورد لحي شمال الجيزة بتصدع بالعقار رقم 37 شارع أبورية، حيث انتقلت على الفور أجهزة الحي وتبين أن العقار 39 حاصل على ترخيص هدم حتى سطح الأرض، ونفذ مالكه الهدم بطريقة عشوائية ولم يتخذ الإجراءات الاحتياطية اللازمة لتأمين العقارات المجاورة، ما أدى إلى انهيار العقار 37 أمس السبت وتصدع 8 عقارات مجاورة.
من جانبها أعلنت محافظة الجيزة، عن نقل الأسر المتضررة إلى وحدات سكنية بديلة بصفة مؤقتة بمدينة 6 أكتوبر، لحين الانتهاء من إصلاح العقارات المتضررة، كما تم تكليف شركة المقاولون العرب بالبدء في صب العقارات المتضررة، وإعداد تقرير هندسي عن حالتها الفنية، وما إذا كانت تحتاج إلى إصلاح أو إزالة.








