قفزت أسعار صرف اليورو أمام الجنيه 4 قروش دفعة واحدة فى البنوك اليوم لتسجل 8.52 جنيه للشراء و 8.63 جنيه للبيع مقابل 8.51 جنيه للشراء و 8.59 جنيه للبيع أمس .
وسجل اليورو اليوم أعلى مستوى له أمام الدولار منذ اسبوعين ليعوض جزء من خسائره سابقة .
وانخفض اليورو في وقت سابق إلى ما يصل إلى 1.0960 دولار و لكنه عاود اليوم إلى الارتفاع مرة أخرى عقب إقبال المستثمرين على شراء العملة الأوروبية الموحدة.
و ارتفع اليورو إلى أعلى مستوى له في شهر ونصف أمام اليوان إلى 6.9816 يوان.
و على صعيد العملات الأجنبية الأخرى مقابل الجنيه المصرى ،استقر الدولار عند مستوياته ليصل إلى 7.78 جنيه للشراء و 7.83 جنيه للبيع ، و بلغ الجنيه الاسترلينى 12.1026 جنيه للشراء و 12.2159 جنيه للبيع و سجل الفرنك السويسرى 7.8398 جنيه للشراء و 7.9816 جنيه للبيع.
كان البنك المركزى أعلن وفقا لبيان صادر عنه فى بداية شهر مايو الماضى عن تقليص عدد عطاءاته الدولارية الدورية لثلاث عطاءات فقط بدلا من أربعة.
و اعتاد المركزى طرح أربعة عطاءات دورية خلال الأسبوع فى أيام الأحد و الاثنين و الأربعاء و الخميس قبل قراره بتقليص عددها لتقتصر على أيام الأحد و الثلاثاء و الخميس فحسب ،على أن يتم تحديد المبلغ المطروح قبل كل عطاء.







