أجرى البنك التجاري الدولي CIB – مصر أعمال التقييم الخارجى لنشاط المراجعة الداخلية من قبل شركة إرنست آند يونج، ليصبح البنك الأولى فى مصر يُطبق هذا التقييم.
وقال البنك فى بيان له إن الهدف الرئيسى من إجراء هذا التقييم هو توثيق توافق الأداء الوظيفى لنشاط المراجعة الداخلية بالبنك مع المعايير المحددة لجمعيه المدققين الداخليين «IIA» وفى إطار الممارسات المهنية الدولية «IPPF».
أضاف البيان أن التقييم أسفر عن توافق أنشطة البنك فى المراجعة الداخلية بشكل عام مع 30 معياراً فرعياً لـ«IIA» ويتفق جزئياً مع 3 معايير أخرى، وهو ما اعتبره البنك إنجازاً كبيراً له.
وقال إيهاب نجم، رئيس التدقيق الداخلى بالبنك التجارى الدولى، «إن النتائج هذا التقييم سيساهم فى دعم فاعلية مجموعة المراجعة، وكذلك استثمار ثمراتها الواعدة، مثل الحفاظ على مكانة البنك فى السوق المصرفى، والتعامل مع المتغيرات على جميع المستويات الإقليمية والدولية، فضلاً عن تطوير مهارات أعضاء قطاع المراجعة فى هذا الصدد من خلال التعليم المستمر وبرامج التدريب ودعمهم فى الحصول على الشهادات المهنية المتخصصة والخاصة بمهنة المراجعة الداخلية».
جدير بالذكر، أن البنك التجارى الدولى – مصر كان أول بنك مصرى يُنشئ لجنة مراجعة داخلية فى عام 1998. وتقوم مجموعة المراجعة الداخلية بجميع أنشطتها فى إطار نهج المراجعة القائمة على المخاطر الشاملة التى تتضمن استراتيجية عمل البنك التجارى الدولى وتغطى جميع قطاعاته المصرفية.








