زين: تسليمات المشروع ترفع أرباح الشركة 6 أضاعف خلال 9 أشهر
نعتزم بيع باقى المشروع خلال الربع الأول بـ 10 ملايين جنيه.. والتسليم الربع الثانى
انتهت شركة “يوتوبيا” للاستثمار العقارى والسياحى من تسليم 95% من مشروع “يوتوبيا سيتى” بمدينة السادس من اكتوبر وتستهدف الانتهاء من تسليمه بالكامل خلال الربع الثانى 2016 بقيمة بيعية اجمالية 120 مليون جنيه.
وقال أحمد زين رئيس مجلس الادارة فى تصريحات لـ “البورصة” ان الشركة انتهت من بيع 95% من مشروع “يوتوبيا سيتى” بقيمة تصل الى 110 ملايين جنيه وتم تسليمها بالكامل، موضحا ان الشركة تعتزم الانتهاء من بيع باقى المشروع بحوالى 10 ملايين جنيه خلال الربع الأول من عام 2016 على أن يتم التسليم فى الربع الثانى من العام.
ويقع المشروع على مساحة 50 الف متر بمدينة السادس من اكتوبر، ويحتوى على 758 وحدة سكنية، بالإضافة الى منطقة تجارية تشتمل على 3 مولات تجارية، وحضانة وحمام سباحة بتكلفة استثمارية تقدر بنحو 80 مليون جنيه.
أضاف زين، ان الشركة انتهت من الحصول على التراخيص اللازمة لبناء 3 مولات تجارية بتكلفة استثمارية تصل الى 25 مليون جنيه.
وانتهت من بناء الهيكل الخرسانى تمهيدا لتسويق المولات خلال الربع الأخير من العام وبداية 2016.
وحول الخطة الاستثمارية للشركة خلال العام الجديد، كشف رئيس مجلس الادارة، انه سيتم استغلال حصيلة بيع المشروع فى رفع محفظة الأراضى بالشركة، إذ تم استغلال 80% منها، ويتبقى 10 آلاف متر فقط فى مدينة 6 اكتوبر بمشروع “فيللات يوتوبيا”، حيث تستهدف الشركة الدخول فى استثمارات جديدة بالتجمع الخامس و6 أكتوبر ولكن يتوقف ذلك على طرح هيئة المجتمعات العمرانية لأراضٍ متوسطة السعرن حيث تقوم الهيئة حاليا بطرح أراضٍ عالية السعر وغير مناسبة لمتوسطى ومحدودى الدخل.
وعلى جانب اخر، أوضح زين ان الشركة استطاعت ان تحقق ارتفاعا كبيرا فى الأرباح بمعدل 635% خلال التسعة اشهر الأولى من 2015، حيث حققت صافى ربح بلغ 5.2 مليون جنيه خلال الفترة، مقابل 712.5 ألف جنيه الفترة المماثلة العام السابق.
وأرجع رئيس مجلس الإدارة ارتفاع الأرباح الى تسليمات مشروع “يوتوبيا سيتى” الذى اثر على ارتفاع حجم المبيعات بمعدل 189% لتسجل 5.2 مليون جنيه مقابل 1.8 مليون جنيه الفترة المماثلة العام السابق.
ويبلغ رأسمال الشركة 15 مليون جنيه، موزعاً على 3 ملايين سهم، بقيمة اسمية 5 جنيهات للسهم وبقيمة سوقية 6.10 جنيه للسهم.








