الهيئة تقرر صرف مكافأة الأرباح للعاملين المحالين للمعاش
تناقش الهيئة القومية للبريد وزارتى التخطيط والمالية لتطوير منظومة الأجور للعاملين.
وقال مسئول بارز من هيئة البريد، إن الهيئة تسعى باستمرار لتطوير منظومة الأجور بما يتناسب مع حجم العمل والظروف الاجتماعية والاقتصادية التى تمر بها البلاد، كما قررت الهيئة صرف مكافأة للعاملين المحالين للمعاش فى العام المالى المنصرف بناءً على عدد الأشهر التى قضوها بالخدمة خلال الفترة من 1 يوليو 2014 إلى 30 / 6/ 2015.
وكانت الهيئة قد قررت صرف مكافأة قدرها 3 أشهر من الراتب الأساسى للعاملين بالهيئة على أساس مرتب 30 /6 الماضى، وذلك نظير الجهد المبذول من العاملين خلال العام المالى 2014 / 2015 الذى أدى لتحقيق فائض بلغ 165 مليون جنيه.
وسيكون الصرف بحد أدنى 900 جنيه وأقصى 1800 جنيه، ووضعت الهيئة قواعد لصرف الأشهر الثلاثة، منها أنها ستصرف للعاملين الدائمين والمؤقتين الموجودين بالعمل فى 30 /6 الماضى، مع عدم إخضاعها لنسبة الولاء والانتماء.
أوضح أنه لن يتم صرف المكافأة لكل من الموجودين بإجازات بدون مرتب أو رعاية طفل حتى 30/ 6، والمعارين والمنتدبين خارج الهيئة، والمبعدين عن الأعمال المالية والتوزيع.
وبالنسبة للمحالين للمحاكمة التأديبية أو الجنائية أو النيابة العامة أو الإدارية، والمحالين للجنة المخالفات الجسيمة، وأعضاء الإدارات القانونية، فسيتم صرف 50% من قيمة تلك المكافأة.
وبلغ حجم المحفظة الاستثمارية لهيئة البريد فى 30 /6/ 2015 حوالى 163.337 مليار جنيه، شاملاً العوائد، بنسبة نمو قدرها 17.5% تقريباً، فى حين شهدت العوائد المحققة على المحفظة الاستثمارية فى 30 /6/ 2015 زيادة على تلك المحققة فى 30/ 6/ 2014 من 12.508 مليار جنيه إلى 12.981 مليار جنيه، بزيادة قدرها 473 مليون جنيه، وبنسبة زيادة 4% على العوائد المحققة فى 30 /6 /2014.








