كفافى: تنفيذ المشروع بالشراكة مع «سولار ريزيرف» الأمريكية
تستهدف شركة طاقة عربية للطاقة الشمسية انشاء محطة طاقة شمسية بمنطقة الزعفرانة بطاقة 50 ميجاوات وبتكلفة 75 مليون دولار.
وقالت باكينام كفافى العضو المنتدب لشركة طاقة عربية لـ«البورصة» ان محطة الزعفرانة ستكون بالشراكة مع شركة «سولار ريزيرف» الأمريكية تعمل فى مجال الطاقة الشمسية وسيتم توقيع اتفاقية المشروع مع هيئة الطاقة الجديدة والمتجددة خلال 3 أسابيع.
وأضاف انه تم توقيع عقد للمشاركة فى تكلفة ربط محطة بطاقة 50 ميجاوات بمنطقة «بنبان» على الشبكة القومية الموحدة للكهرباء وتنفيذ أعمال البنية الأساسية مع الشركة المصرية لنقل الكهرباء وهيئه الطاقة الجديدة و المتجددة، بقيمة فى حدود 40 مليون جنيه.
وأضحت كفافى ان العقد يتضمن انشاء محطة إنتاج كهرباء من الطاقة الشمسية بإستخدام الخلايا الفوتوفولتية بقدرة 50 ميجاوات بمنطقة بنبان بمحافظة أسوان باستثمارات تزيد على 75 مليون دولار.
ولفتت إلى ان الشركة ستقوم ببيع الكهرباء المنتجة إلى الشبكة القومية الموحدة للكهرباء لمدة 25 عاماً تحت مظلة برنامج تعريفة التغذية.
وذكرت ان شركة طاقة عربية تستهدف التوسع فى تنفيذ مشروعات لتوليد الكهربياء من المحطات الشمسية وربطها على الشبكة القومية، فى ظل خطط الحكومة للحصول على 20% من إجمالى قدراتها الكهربائية من مصادر متجددة بحلول العام 2020، وهو ما نتكاتف جميعا من أجل تحقيقه.







