تقدم لغرفة تكنولوجيا المعلومات ما يقرب من 42 شركة تكنولوجية، حتى الآن؛ للمشاركة برحلة «جسور» المقررة يناير المقبل، والتى تستهدف خلق فرص للشركات بالمغرب.
وقال مسئول بغرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات، إن الغرفة فى مرحلة المفاضلة بين الشركات، حالياً، ومن المقرر اختيار ما يتراوح بين 20 و25 شركة من أعضاء الغرفة. أوضح أن أبرز شروط المفاضلة بين الشركات، تتضمن أن يكون لدى الشركة الراغبة فى السفر سابق تعاون مع دولة المغرب، وأن تكون أجرت ما لا يقل عن 5 لقاءات مع جهات مغربية «شركات أو مؤسسات».
وتستهدف رحلة المغرب فتح أسواق خارجية جديدة للشركات المتخصصة من الأعضاء من خلال تنسيق للقاء الشركات المغربية وجميع الجهات المعنية للاطلاع والاستفادة من الخدمات والحلول والمنتجات المصرية.
وتصل نسبة الدعم المالى المقدم من غرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات (CIT) للشركات التى تسافر، وفقاً لقواعد هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات «إيتيدا» من 60% – 70% تقريباً من إجمالى التكلفة.








