%90 من الطلاب يقدمون محتوى تعليمى لزملائهم فى المراحل المختلفة عبر تطبيق “نفهم” الذى أطلقه مصطفى فرحات بالتعاون مع أثنين من أصدقائه منذ عامين تقريباً.
600 ألف مستخدم عدد عملاء تطبيق “نفهم” الذى يقدم حلول مبتكرة لمساعدة الطلاب على رفع القدرات لاستيعاب الدروس ومراجعتها، وذلك عبر 123 ألف فيديو للمراحل التعليمية المختلفة “الأساسى والإعدادى والثانوى”.
قال مصطفى فرحات، الرئيس التنفيذى للموقع إنه يستهدف جذب استثمارات جديدة العام المقبل لبدء توسعات فى السعودية والكويت وقطر وفقا لخطة الشركة.
أطلق “نفهم” كمؤسسة غير هادفة للربح إلا أن فريق العمل قرر جذب استثمارات لدعم معدلات النمو بالشركة وتنفيذ خطتها، بالإضافة إلى أن جاذبية الموقع والخدمات، التى يقدمها أتاحت الرؤية الاستثمارية للمؤسسين.
اضاف: “استثمر نفهم 800 ألف جنيه من عدة مؤسسات مختلفة ابرزهم حاضنة فلات 6 لابس، التى قدمت دعما بنحو 100 ألف جنيه مقابل استحواذها على 15% من نفهم”.
ويقوم الموقع ببث المنهج التعليمى المصرى بشكل أساسى، ويجرى حاليا عمليات تجريبية لبث المنهج السعودى والكويتى والجزائرى، كما يدرس بث المنهج القطرى، بالإضافة الى سبل مساعدة اللاجئين السوريين وتقديم منهج متكامل لهم العام المقبل.
قال ان “نفهم” يسعى للتعاون مع وزارة التربية والتعليم، لتقديم محتوى الموقع بالمدارس الحكومية.
وقال إن مصر تستحوذ على 65% من أعداد مستخدمى نفهم، ويعمل الموقع على تحسين سوق التعليم “أون لاين” فى السوق المحلي.
ويعد التعاون مع القطاع الخاص ضمن ابرز التحديات التى تواجه “نفهم”، وان 90% من مقدمى المحتوى طلاب و10% من المدرسين وأولياء الامور وهو ما يستدعى ضرورة التعاون مع بعض المدارس لتقديم المحتوى.








