قال سعد محيى الدين، مدير عام قطاع المشروعات الصغيرة والمتوسطة بالبنك الأهلي، إن إجمالى محفظة تمويل مشروعات الزراعة بالبنك بلغ 2.8 مليار جنيه لنحو 10 آلاف عميل.
وأشار خلال كلمته أمام مؤتمر ختام مشروع دعم الدخل الريفى الممول من البنك الأفريقى للتنمية إلى أن هناك اتجاهاً قوياً من المؤسسات الدولية لدعم القطاع الزراعى وتمويله فى ظل أهميته للسوق المصري، واستحواذه على نحو 22% من سوق العمل.
وبلغت محفظة لـSME”s بالبنك الأهلى المصرى نحو 17.5 مليار جنيه بنهاية نوفمبر الماضى، ويستهدف البنك زيادتها إلى نحو 20 ملياراً بنهاية العام المالى الجارى بحسب محيى الدين.
ومن جانبها، قالت سها سليمان، الأمين العام للصندوق الاجتماعى للتنمية، إن الصندوق يستهدف تدشين إدارة جديدة خلال العام المقبل للتعاون مع البنوك وتدريب كوادرها على التوافق مع التعريف الموحد للمشروعات الصغيرة والمتوسطة.







