«بريد المنوفية» يطالب بألا يقل الحد الأدنى الوظيفى عن 1000 جنيه
العاملون ببريد «القليوبية» ينظمون اجتماعاً الخميس المقبل لمناقشة حافز التخصص
فى أول رد فعل على الخطوات التى بدأتها الهيئة القومية للبريد لهيكلة الأجور، اجتمع العاملون بعدد من القطاعات البريدية فى الشرقية والمنوفية؛ لبحث مطالبهم فى الهيكلة الجديدة، حيث طالب العاملون بالإدارة العامة لبريد شمال المنوفية بألا يقل الحد الأدنى للأجر الوظيفى عن 1000 جنيه، وألا يقل حافز التخصص عن 1000 جنيه كحد أدنى.
كما طلبوا بألا تقل العلاوة الدورية عن 15%، واستمرار صرف بدل الزى وبدل التطوير المقررة، حالياً، مع الهيكلة، والتزام الهيئة بصرف الشهور المقررة سنوياً فى المناسبات، على أن يتم رفع الأساسى بنسبة 10% سنوياً، وأن يتم صرف منحة الولاء والانتماء على الأساسى الجديد.
وطالب العاملون بضرورة تحسين خدمة الرعاية الصحية، والتعاقد مع شركة تناسب العاملين، وعرض الموقف المالى للهيئة على جميع العاملين، ومراجعة جميع التعاقدات الخارجية، ودراسة مدى الاستفادة منها، وإمكانية الاستغناء عنها لصالح الهيئة.
واختتم العاملون مطالبهم بضرورة سرعة الرد عليها تجنباً للتصعيد.
وبحسب مصادر، فإن مطالب موظفى بريد الشرقية تتشابه مع مطالب المنوفية. فى حين سيعقد العاملون بمنطقة بريد القليوبية، يوم الخميس المقبل، اجتماعاً الساعة الثانية ظهراً؛ لمناقشة مشروع الهيكلة الجديد، وحافز التخصيص وموقفهم منه.
كان مسئول بهيئة البريد قد أكد لـ«البورصة»، أن الانتهاء من البت فى هيكلة أجور العاملين بهيئة البريد لن يكون قبل النصف الأول من العام الجديد.
أضاف: إن مجلس إدارة الهيئة يبحث جميع المقترحات المتعلقة بالهيكلة، كما يلتقى ممثلى العاملين للوقوف على الإطار العام للهيكلة.









