قال الدكتور محمد صلاح السبكي رئيس هيئه الطاقه المتجدده،أن تامين التغذيه الكهربائية وزيادة القدرات المنتجه من المشروعات من الاهداف التي تعمل عليها وزارة الكهرباء حالياً،بالاضافه الي تنويع مصادر انتاج الكهرباء ، عبر توليد 20 % من الطاقة الجديدة والمتجددة بحلول عام ٢٠٢٠.
واضاف خلال كلمته في مؤتمر قمه مصر للاستثمار في الطاقه،ان هناك فرصه لزياده الكفاءه بالقطاع الصناعي من خلال تخفيض نسبه الطاقه الكهربائيه المستخدمه بنسبه٢٠%،وتشمل صناعات الاسمنت والزجاج .
اوضح ان الهدف الرئيسي استدامه الطاقه لجميع القطاعات خاصة وان هناك صعوبان ومشاكل ماليه خلال السنوات الماضيه،بجانب معالجه فكره دعم الطاقه التي تسببت في قصور وتدني في الخدمات المقدمة .
وذكر ان خطة هيكلة اسعار الكهرباء حتي عام 2019 سيساهم في تحسن الخدمه المقدمه للمواطنين،وتعديلات واصلاحات التعريفه وقانون الكهرباء الجديد يساعد علي جذب الاستثمار.








