شكلت نقابات الفلاحين الفرعية بمراكز ومدن محافظة البحيرة، مجلسا جديدا للنقابة العامة بالمحافظة، وذلك عقب سحب الثقة من بهاء العطار النقيب العام للفلاحين بالبحيرة.
قال المهندس ماهر الدرينى، نقيب الفلاحين بمركزى النوبارية ووادى النطرون، لـ«البورصة» إن عدداً من نقباء الفلاحين بـ 10 مراكز ومدن من أصل 15 مركزا على مستوى المحافظة وقعوا مذكرة تطالب بسحب الثقة من النقيب العام؛ وهم: «النوبارية، كوم حمادة، الدلنجات، إدكو، مركز بدر، حوش عيسى، الرحمانية، إيتاى البرود، وادى النطرون، المحمودية».
وأضاف أن أبرز الأسباب التى دفعت النقباء إلى سحب الثقة من النقيب العام تتمثل فى تقاعسه عن خدمة الفلاحين وحل المشكلات المتعلقة بهم، بالإضافة إلى ضعف تواصله مع الجهات التنفيذية بالمحافظة والمراكز والقرى، والتفرقة بين المراكز وبعضها، لافتاً إلى أن مجلس إدارة كل مركز قام بتحرير محضر لسحب الثقة من النقيب ومجلسه بالكامل.
وأوضح الدرينى أن المجلس الجديد يضم 11 أشخاص تم توزيعهم على مراكز المحافظة وهم: «عبد المقصود السيد عامر، نقيب الفلاحين، سامى إبراهيم عوض، نائب النقيب، ماهر عبد الجواد أحمد الدرينى، أمين عام، منصور عوض الطحاوى، أمين الصندوق».
وتابع: «ومن الأعضاء محمد زين عبد القادر نصير، رشدى فهمى شنيش، إيهاب صلاح حلمى، محمد زكى إبراهيم على، صلاح زايد السماك، عبد الحليم مهدى أبو حى، بسمة محمد إبراهيم على، أمانة المرأة»، موضحاً أنه من المقرر تشكيل اللجان النوعية ومجالس إدارة المراكز خلال اجتماع النقابة المقرر عقده الأسبوع المقبل.








