قال المهندس محمد نبيه المشرف على تنفيذ مشروع «دار مصر» إن المدن التى سيبدأ فيها تسليم وحدات «دار مصر» بحلول شهر يوليو المقبل هى دمياط الجديدة وبدر والعبور لارتفاع معدلات التنفيذ.
أشار إلى أن العمارات التى سيتم تسليمها ستكون مكتملة المرافق والخدمات وأعمال تنسيق الموقع بعيدًا عن الأعمال الإنشائية فى المناطق الأخرى من موقع المشروع، وسيتم توفير طريق إلى بوابة المشروع للمراحل التى يتم تسليمها حتى تكون المنطقة متكاملة الإنشاء والتشطيب بخصائص «الكمباوند».
وقال نبيه إن «دار مصر» يمثل تجربة جديدة لوزارة الإسكان، وتم الاتفاق على تسليم الوحدات كاملة المرافق والخدمات حتى لا تتكرر أخطاء المشروع القومى للإسكان السابق، حيث تم الانتهاء من العمارات كاملة التشطيب قبل توصيل المرافق ما أدى لتأخر تسليم الوحدات.
أضاف أن هيئة المجتمعات العمرانية انتهت من إسناد أعمال المرافق فى مدن المرحلة الأولى من «دار مصر» إلى شركات المقاولات وبدأت عملية الترفيق فيما تتولى الهيئة الهندسية إسناد إنشاءات العمارات.
وبدأت «الإسكان» تنفيذ وصلات الغاز الطبيعى فى عدد من مواقع المرحلة الأولى لـ«دار مصر» وتم توقيع بروتوكول مع الشركة المنفذة لأعمال الغاز الطبيعى بمدينة بدر بجانب إسناد أجزاء من الأسواق التجارية العاجلة فى المشروع.
وتنفذ «الإسكان» 31.7 ألف وحدة فى المرحلة الأولى من «دار مصر» تتوزع على 8 مدن جديدة، هى القاهرة الجديدة ودمياط الجديدة و6 أكتوبر والشروق والعاشر من رمضان والعبور وبدر والسادات.








