الدالى: تقدم للمحافظة 4 عروض من المستثمرين.. وجار المفاضلة بينها
طرحت محافظة الجيزة مصنعين لتدوير المخلفات بمنطقتى شبرا منت وأبورواش على المستثمرين لإعادة تشغيلهما بعد توقف دام سنوات طويلة.
وتفاضل المحافظة حالياً بين العروض التى تقدمت إليها من حوالى 4 مستثمرين حتى الوقت الحالى.
وقال محمد كمال الدالى محافظ الجيزة، إن المحافظة تبذل جهوداً كبيرة فى التعامل مع ملف المخلفات الصلبة التى تعد أحد أهم الأولويات فى العمل التنفيذى من خلال عدة محاور تعتمد على الجمع من المنبع وإعادة تدوير المخلفات الصلبة والتخلص الآمن من القمامة.
أشار إلى أنه تم طرح مصنعين تدوير مخلفات بكل من منطقة شبرا منت وأبورواش على المستثمرين لإنتاج السماد العضوى والوقود البديل، وقال إن هناك عروضاً من 4 مستثمرين حتى الوقت الحالى، وجار المفاضلة بينها.
أوضح الدالى، أن تراكم المخلفات الصلبة تنحصر أسبابها فى انخفاض الوعى ونقص الإمكانيات والموارد وغياب المنهج وقصور التشريعات.
وأكد أن المحافظة قامت بدعم هيئة نظافة وتجميل الجيزة بنحو 37 معدة وسيارة نظافة جديدة لمواجهة تراكمات القمامة بالشوارع، كما تم إعادة توزيع مديرى قطاعات النظافة لرفع كفاءة العمل.
ولفت إلى أن المحافظة قامت بإنشاء محطتين وسيطتين بمنطقة الوراق والمريوطية لتوفير الوقت والجهد مشيراً أن سلوك المواطن عليه دور كبير فى عدم وجود تراكمات، حيث تقوم المحافظة برفع القمامة 3 مرات يومياً.







