إيرادات السياحة الداخلية تدعم نمو أرباح الشركة 30% الربع الأول
تتوقع شركة “جينيال تورز” تحقيق طفرة فى أرباح الربع الثالث من العام الحالى، بدعم من بدء موسم الإجازات وكثرة الرحلات الداخلية.
قال حسين عبدالمحسن، العضو المنتدب للشركة، إن الشركة تعتمد على السياحة الداخلية، وتعمل على تطويرها خاصة عقب شهر رمضان لتعزيز إيرادات الشركة، موضحاً أنها تنظم رحلات إلى شرم الشيخ والغردقة والأقصر وأسوان ورحلات نايل كروز، وغيرها.
وأضاف «عبدالمحسن»، أن الربع الحالى يلقى هدوءاً فى حركة السياحة الداخلية للتزامن مع موسم الدراسة والامتحانات، كما أن السياحة تتراجع خلال شهر رمضان، ولكن بنسبة طفيفة لإقبال أصحاب الديانات الأخرى بكثرة إلى شرم الشيخ والغردقة لقضاء العطلات.
وفى سياق متصل، ارتفعت الأرباح الصافية للشركة بنسبة 30% خلال الربع الأول من العام الحالى، لتصل 190.3 ألف جنيه مقابل 146.5 ألف جنيه عن نفس الربع من العام السابق، ما أرجعه عبدالمحسن إلى إيرادات السياحة الداخلية وإيرادات نقل السياحة.
ولفت إلى تراجع إيرادات الطيران بنسبة 65%، حيث بلغت 86.8 ألف جنيه، مقابل 251.6 ألف جنيه الربع الأول من عام 2015، فيما انعدمت إيرادات السياحة المستجلبة لتخوف الأجانب من السفر إلى مصر.
وألمح إلى عدم وجود تأثير ملموس للسياحة بأحداث فقدان طائرة مصر للطيران الأخيرة، حيث إن الوضع سيئ من البداية.
وبلغ إجمالى إيرادات الشركة خلال الربع 1.2 مليون جنيه، مقابل 581.6 ألف جنيه الأشهر الثلاثة الأولى من العام السابق بنمو 104%.
ومن ناحية أخرى، يرى العضو المنتدب للشركة، أن إنشاء كوبرى برى يربط بين المملكة العربية السعودية ومصر سيعزز من السياحة الخارجية للعرب الوافدين إلى شرم الشيخ لتقصير المسافة، فضلاً عن العودة مرة أخرى للسياحة البرية بموسم الحج والعمرة، ما سيعود بالنفع على الشركة.
تمتلك شركة «جينيال» نحو 23 حافلة سياحية، حيث تعمل فى مجال تنظيم الرحلات، والحجوزات السياحية، وحصلت على ترخيص الاتحاد الدولى للنقل الجوى.
ويبلغ رأس المال المصدر والمدفوع للشركة نحو 3 ملايين جنيه، موزعاً على 3 ملايين سهم، بقيمة اسمية جنيه للسهم، وبقيمة دفترية 2.32 جنيه، ويتداول السهم خلال الوقت الحالى فى حدود 3.28 جنيه.








